产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    华为携手码隆打造商品识别AI使能的新零售解决方案

    [德国,汉诺威,2018年6月14日] 今日,在CEBIT 2018期间,华为和码隆科技签署合作协议,基于华为全球领先的新ICT基础设施解决方案协同码隆科技的ProductAI®视觉应用平台,共同打造商品识别AI使能的新零售解决方案。

    当前零售行业正在以ICT技术为基础,结合人工智能大数据等创新手段加速数字化转型,从而提升购物效率和消费体验,拓展新的商业模式与盈利模式,构建新零售形态。当前传统实体零售行业向新零售形态转型时,商品识别是关键能力,而采用RFID、重力感应的技术方案时成本高企,如今纯视觉识别正在成为商品识别的风口和最佳技术选择,可实现低成本、可快速部署的智能零售方案。为了提供更好的消费者体验,实现纯视觉商品识别需要整合计算机视觉人工智能(AI)应用和借助强大ICT平台支撑,才能将商品识别技术应用于如购物车自动审核结算、无人智能零售柜等新零售场景。

    码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新的人工智能公司。基于华为零售云平台强大的服务能力,结合码隆科技的商品识别技术,华为和码隆联合推出商品识别AI使能的新零售解决方案。该方案通过部署在华为零售云平台上的ProductAI®实现自动化商品数据获取、商品模型训练及分发、实时商品识别,帮助零售企业为消费者提供便捷购物方式,并降低运营成本。

    “零售行业是华为重点聚焦行业解决方案场景之一,”华为企业BG 行业MKT与解决方案总裁喻东表示:“当前零售行业客户充分利用ICT技术进行数字化转型,华为非常愿意与像码隆科技这样的业界合作伙伴共同打造AI使能新零售方案,助力零售行业客户提升竞争力。”

    华为和码隆科技在CEBIT上签署合作协议

    码隆科技联合创始人兼CEO 黄鼎隆博士认为“在零售行业释放人工智能的潜力,重点在于通过人工智能可以让纯视觉识别像人一样准确地识别商品,从而改变大众购物方式,形成新的零售行业商业形态。”

    华为智能零售解决方案,践行以消费者为中心,以数据为驱动,提升客户体验,提高运营效率的理念,已经服务多家全球领先的零售行业客户。华为此次与码隆科技进行合作,将ICT平台与人工智能商品识别技术深度结合,进一步推进引领未来的行业解决方案形态。

    CEBIT 2018于6月11日至15日在德国汉诺威展览中心举行,华为携手合作伙伴和客户展示诸多全新数字化转型解决方案,共谱数字世界交响曲。会上,华为将在云计算、人工智能、大数据、物联网和SDN等领域开展活动,分享最佳实践,这些技术都在当今数字化转型中发挥重要作用。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报