产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    孙斌:场景“智”适应 浪潮存储推进业务转型

    2018-07-10 存储在线

    在4月26日-27日举办的IPF2018(浪潮云数据中心合作伙伴大会)上,浪潮存储一气发布了新一代智能全闪G2-F全系列五款新品。浪潮集团存储产品部副总经理孙斌分享了浪潮基于场景的智能存储产品组合与技术、市场优势,并表示,将与合作伙伴一起探索新的市场和机会,把存储产品、业务的价值快捷高效地传递到客户手中。

    浪潮集团存储产品部副总经理 孙斌

    十八年磨合,将存储与场景深度融合

    浪潮存储起步于2001年,从2005年起即开始自有品牌存储产品销售,目前主要产品组合包括统一存储、统一软件定义存储、统一全闪存储、数据安全产品、光纤交换机以及存储资源管理软件。“我们最终给客户的不再只是独立的一个个产品,而是产品组合,此外还有客户最在乎的场景实践以及一系列工具。”孙斌表示。

    谈起存储与场景的融合,从事20多年研发工作的孙斌如数家珍一般,“我们来挑选一些产品线,看看在场景化的应用中它们有什么样的特性和优势。”

    首先,智能存储G2。G2面向的是关键应用,尤其是用户需要数据容灾的需求。浪潮数据容灾双活方案是不需要网关的,并且支持两地三中心。在异地复制上,G2具有独家的WAN传输优化技术,异地复制传输距离达到上百公里,网络包的延迟仅仅几个毫秒。此外,机柜内磁盘密度可以提升160%,单机柜空间可降低60%,这对于提升寸土寸金的数据中心空间利用率具有极大意义。

    再者,智能全闪G2-F,和浪潮智能存储G2技术同源、品质相同,从三年前即开始做产品开发。孙斌说,GARtner在2017年搜集了超过两千家企业客户信息进行总结统计,发现用户要求全闪存储能够满足这样一些需求。包括支持最新的大容量的SSD、软件功能需要足够丰富、双活或两地三中心需要实现数据分层、支持多云应用场景、易于管理、标准化的接口等等。

    这些要求浪潮智能全闪G2-F全部可以满足,产品已经完全准备好。孙斌表示,“我们在这个时候推出G2-F是基于对中国市场闪存时代到来的判断,希望和伙伴一起成为中国闪存应用的第一批开拓者。”

    最后,软件定义存储AS13000。浪潮针对广电媒资、视频监控、高性能计算等领域的应用场景进行了优化,以解决业务应用问题。比如在广电媒资领域,AS13000可以做到三束流控,在高性能计算领域进行百万级文件检索上可以做到速度小于50秒。

    质量过硬 经得起市场检验

    浪潮存储在短时间内发布了大量新品,这些产品质量是否过硬、应用起来能否让客户放心?猜到用户与合作伙伴心中的这一疑问,孙斌给出了确定的答案:“浪潮产品经过了严格的市场检验,质量完全可以让用户放心。”

    “智能存储G2产品上市一年了,我们通过了很多行业Top客户的严谨测试——浪潮存储产品在软件和硬件规格、性能及可靠性上完全满足要求。能进入到top客户,经过测试并成为他们的入围供应商,即表明产品品质没有问题。例如,在中国移动国内首次大规模分布式存储项目招标中,有近十个厂商竞标,浪潮以综合成绩第二名中标,靠的就是我们产品的技术和实力。”举个例子,华中科大采用数十台智能存储G2,在真实生产应用里运行了十几个月,没有出现一次需要工程师上门维护或者电话咨询解决问题;过去一年G2系列成功应用于上百个双活容灾案例,都实现了一次部署成功,并且30%客户选择采用增值应用;智能全闪产品实现了销售收入的双倍增长,一些关键行业客户如吉林银行、邮储银行均在部署浪潮全闪产品。这些都说明,浪潮智能存储稳定可靠,用户可以放心采用。”

    从技术到营销,加速价值传递

    经历近20年的存储技术研发,孙斌对于自己就任存储产品部副总经理一事表示,其最新职责已从技术转到营销,负责浪潮存储自研产品的规划和上市,推动后台有价值的产品和技术通过服务、方案和工具等方式带给前端的合作伙伴与用户。“我们将一起探索全新的市场和机会,把产品、业务的价值快捷高效地传递到相关客户手中,共迎未来。”

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报