产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    全国零售行业CIO齐聚 与新华三共谈新零售转型

    7月6日,由紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)主办的全国零售行业CIO论坛在长白山举行,来自中粮大悦城、王府井百货、万达商业、首创奥特莱斯等全国知名零售企业的近50位CIO们齐聚,与新华三技术专家共同探讨全渠道、C2B、线上线下等新零售理念,以及云/边缘计算、大数据物联网人工智能等前沿技术在零售行业的落地实践。

    近年来,随着线上电商平台的发展,传统零售受到了巨大冲击,增长放缓、发展瓶颈等问题日益凸显;同时电商平台在经历了前几年的高速发展后,“人口红利”已在逐渐减退。新零售如何发展,如何建设,又能给零售行业带来怎么样的变革,是当前最热点的行业话题之一。

    新华三集团副总裁、企业事业部总经理王燕平在论坛上致辞时表示:“今天,零售行业正面临新的挑战和机遇,全渠道、C2B、线上线下等概念的延伸以及云/边缘计算、大数据、物联网、人工智能等数字化技术的不断发展为零售行业注入了创新动能。作为数字化解决方案领导者,新华三正在为全国70%的零售百强企业提供全面的数字化服务,从客户的实际需求和痛点出发,帮助客户突破发展瓶颈、实现业务增长和商业模式变革。”

    提炼多维数据价值 助力企业新零售转型

    基于深刻的行业洞察和实践经验,新华三认为,新零售其实就是数据驱动下商业三要素“人(顾客)、货(货物)、场(购物场所)”的重构,实现对客户的有效触达和运营,提升零售企业供应链、物流和生产制造的效能,进而丰富与提升消费者体验。

    目前,新华三新零售解决方案已帮助众多零售企业启动了新零售转型。其中,拥有8000多家直营店的绫致时装在新华三的助力下,完成了对网络接入、线上线下多业务平台与数据的全域打通,为精准营销和运营策略提供了决策依据,并借助对货、场的数字化管理,实现了企业运营的精细化与智能化。

    分享前沿行业实践 CIO畅谈新零售

    对于新零售转型,王府井百货集团副总裁刘长鑫分享了自己的观点:“零售业的本源就是要处理好人、货、物三者的匹配关系,即在有限的物理空间内满足顾客需求。而全渠道建设就是要运用数字化能力,全面数字化并打通人、货、场,实现三者的精准匹配。王府井百货从2011年开始积极探索全渠道建设,目前已初见成效。”

    论坛上,来自万达商业、首创奥特莱斯、共享际等其他零售企业的CIO们也分享了各自对新零售转型的思考,以及携手新华三,利用大数据、物联网等技术实现精准营销、提升管理执行力、创新商业模式的新零售转型实践。此外,新华三合作伙伴绿色苹果亦在会上分享了NOAH智能商业管理平台对人、货、场的赋能探索。

    “本次CIO论坛让我们充分感受到了客户对新零售转型的热情。”王燕平说,“今后,新华三将继续通过融入了人工智能、边缘计算等前沿技术的数字化解决方案与广泛的生态合作,帮助更多零售企业实现转型升级,迈入新零售时代。”

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报