产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    MediaComm美凯一键推送抓取 提升控制室高效协作

    现代控制室中,高效协作始终是紧紧围绕的终极命题。随着控制室功能逐步综合化、集约化,控制室坐席数量也越来越庞大,每个坐席操作的信号与数据量也在与日俱增。坐席与坐席之间的协作是否科学合理,是决定控制室经济与社会价值的重要因素。

    现代控制室坐席数量众多,空间巨大,系统涉及不同楼宇或多个楼层,坐席与坐席之间完成协作,视频信号及数据分析图示的推送和抓取功能是重要实现手段。 通过坐席系统的推送抓取功能,操作人员免于在不同坐席之间来回移动,本地坐席与不同楼宇、楼层甚至不同城市的远端坐席,就同一信号画面或数据内容进行沟通协作,大大提高了控制室的工作效率。对于公共安全、军事指挥、广播后期制作、会议中心等对于互动与协作要求较高的特殊场景,信号的推送抓取能够实现信息的实时沟通,对关键信息做出及时研判和决策,充分发挥控制室不同业务部门的职能作用,提高指挥中心的事实信息处理能力。

    控制室的空间与坐席的数量要求必须具有信号推送抓取功能

    控制室信号的推送抓取,分为坐席与大屏之间以及坐席与坐席之间两种形式。 坐席与大屏之间,坐席操作人员可以将坐席显示屏的画面,推送至视频墙等进行展示、分析;同时也可以将大屏幕的画面信号抓取至坐席本地显示屏,对信号进行编辑操作等相应的处理。另一方面,坐席与坐席之间,也可以进行相应的信号推送与抓取,将本地坐席显示屏的画面推送至远端坐席,或将远端坐席显示屏的画面抓取至本地,完全坐席与坐席之间的协作。

    传统控制室中,一线态势人员、坐席操作员与大屏之间互相割裂。当一线人员发现需要处理的情况,需要将信号推送至大屏时,必须先通知大屏管理席位操作员,再由大屏管理席位操作员将信号推送至大屏。另一方面,传统控制室的信号推送抓取,必须对信号列表进行一一对应的鼠标点选操作,耗费操作员精力,出现误操作几率较高,过程较为繁琐冗长,时间成本较高,工作效率较低,无法适应现代控制室的需求。对于需要实时反应、快速决策的公共安全应急指挥、广播电视节目制作、交通控制指挥等场景,传统模式的低效率与高失误率,严重时可能引发重大的损失,急需进行技术升级。

    MediaComm美凯的光纤KVM坐席协作管理系统,基于光纤KVM技术,独有的信号一键推送抓取功能,针对现代控制室对与信号画面的协作需求,改变传统的推送抓取方式一线态势人员、坐席操作员与大屏之间互相割裂的状况,坐席与大屏、坐席与坐席之间,都可以进行信号的推送与抓取。 同时,基于光纤KVM技术的信号推送抓取,可以通过键盘设置快捷键完成,通过快捷键调出OSD菜单,快速选择即可实现一键推送,摒弃鼠标点选的低效方式,完全颠覆原有的操作模式,大大减少操作的等待时间,降低误操作的几率,有效提高控制室的整体效率,提升控制室的社会与经济价值。

    MediaComm美凯已经先后帮助深圳光明公安分局、中央电视台、湖南卫视、某军区作战中心等用户建立了现代化的控制室,信号一键推送抓取的功能,给用户带来了全所未有的坐席协作体验。

    前线的情报得益于推送抓取实现指挥战术价值

    采用了MediaComm美凯的光纤KVM坐席协作管理系统的某战区作战中心,对前线作战人员、作战中心坐席系统与中心视频墙进行了科学整合。前线发现紧急敌情时,不必再像传统的模式,通知大屏管理席位将情报投到大屏上,而是在本席位一键上大屏。针对大屏上的作战态势等信息可以一键抓取到本地席位进行标注处理。并可以一键共享给其他人员,传递高效准确,保证所有人员第一时间掌握第一手情报资源,实现了作战态势的实时共享。另一方面,各军兵种指挥人员可以及时将本指挥席位的需求推送到首长席位,也可以推送到其他寻求协同指挥的席位上进行协同请求,相对于没有此功能的传统模式,可以实现高效扁平化联合指挥。

    基于光纤KVM技术的信号一键推送抓取功能,颠覆传统控制室原有的操作模式,是坐席管理系统得以实现高效指挥和科学协作的关键,也是现代控制室实现效率与协作的重要基础。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报