产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    人工智能技术助力网络安全 可自动搜寻恶意代码

    2018-08-15 人民网

    近两年,随着AI技术在各行业中的应用普及,深度学习也被广泛使用,8月初,一家全球安全技术公司Sophos (LSE: SOPH)宣布,推出具备预测性深度学习技术的新一代服务器防护方案Sophos Intercept X for Server,可提供不断进化的安全措施对抗网络威胁。

    深度学习神经网络是人工智能(AI)技术中的一个重要领域,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制来解释数据,例如图像、声音和文本。

    据了解,与传统的安全软件不同,Sophos的深度学习神经网络基于数以亿计的样本训练,能够搜寻恶意代码的可疑属性,使用户免受前所未见的恶意软件的攻击。

    一项来自SophosLabs的研究显示,三分之二的IT主管不了解防漏洞利用技术,因而使公司处于数据外泄的风险,而企业发现的恶意软件当中有75%是从未见过的,这就让深度学习神经网络技术显得非常重要。

    行业分析师认为,这项技术对于中小企业提升安全能力具备很大的应用前景。因为中小企业由于预算和技术能力的限制,对于网络欺诈及恶意软件攻击,其防护能力较为弱势。

    IDC安全产品研究副总裁Frank Dickson表示,利用深度学习、防漏洞利用和其他主要技术元素,可大幅增强了对企业服务器的保护。

    据悉,Sophos Intercept X for Server可利用AI深度学习神经网络侦测全新恶意软件和应用程序,在完成部署后,模型将持续更新并识别关键属性,从而在良性和恶意软件有效负载之间做出更准确的决策,从而保护企业的数字资产。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报