产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    AR、AI、可视化指挥……科达实力护航首届进博会

    11月5日-10日,上海西部,一片“四叶草”,万商云集,熠熠生辉,首届中国国际进口博览会喜迎八方来客。毗邻上海,苏州安保工作承担着“滤网”、“屏障”般的重要作用,尤其是入沪的陆路检查站。身处姑苏古城,作为国家级活动安保中坚力量,科达全力发挥安保特长,担起国之重任。

    充分融入ARAI、可视化指挥、大数据、云等最新技术,科达协助苏州交警打造“智慧城市盾牌”,着力在花桥检查站、太仓主线检查站等地形成科技防线与人力查控的合力效应,护航进博会。

    定制可视化指挥调度,激发数据潜力

    面对如何综合管控进博会期间入沪繁杂的人流和车流的难题,科达结合安保方作战要求,在短短一个月时间内完成了花桥检查站指挥中心可视化指挥调度系统的研发与建设,使得分散在各个子业务系统的过车数据、司乘人员数据、报警数据等得以统一汇聚、可视化呈现。

    可视化指挥调度系统整体架构前端涉及各厂家、各品牌前端的接入,包括固定监控、执法记录仪、人证核验闸机等,后端涉及人像大数据、车辆大数据、视频图像解析等业务平台的数据分析汇总。利用虚拟现实增强技术,借助科达晶艳小间距LED屏,整个可视化指挥调度系统实现了视频图像、过车数据、人员数据、报警数据等信息的叠加和展示。

    安保部门通过可视化指挥调度系统既可掌握全局态势,又可分析局部细节,避免了因各业务系统分散导致协同作战反应滞后。在产生告警的情况下,可视化指挥调度系统能够第一时间将告警信息同步至高速LED屏、号角、光报警器等,真正实现指挥中心与一线安保同步作战,高效指挥,是此次进博会安保的一大利器。

    部署各类型AI前端,筑就智能防线

    指挥中心有了可视化指挥调度这样的“诸葛”,一线“关羽”、“张飞”这类角色必不可少。为做好入沪检查工作,在距离花桥检查站不同距离的三处均架设了科达超级卡口,清晰抓拍车牌及司乘人员人脸,形成三道防线。如有嫌疑车辆或普通车辆上的嫌疑人员入沪,花桥检查站可提早做好拦截措施,做到可疑人员、可疑车辆无一遗漏。

    另外,在重点区域,还架设了人员卡口这样的AI固定前端,同时也为安保人员配备了执法记录仪、移动警务等AI移动设备,互相配合,产生了丰硕的战果。

    据悉,进博会期间,各类AI前后端协助安保人员,累计抓获近30名在逃人员与重点人员,切实发挥了视频图像在重大活动安全保障工作中指挥调度、安全防范等方面的作用。

    建设视频会议指挥点,助推决策速度

    公安部到省厅到市局再到检查站,利用网呈、会议终端等设备,科达快速搭建起一条连接前线与大后方的视频会议四级网,实现各部门、多警种、多资源的全线联合,保障了进博会期间,处理突发事件时,能够快速召开决策会议,进行远程调度、协调沟通等工作,有效提高了实战中的指挥决策的效率,为进博会创建和谐有序的安全环境。

    在进博会安保期间,面对紧急的开发任务、多样化的业务需求等重重挑战,科达工作人员积极响应、同心协力、全情投入,不仅高效地完成了前期的方案制定、应用开发、产品安装和调试等工作,更在核心区域提供连续6天的24小时技术人员现场保障,保障期间设备零故障,打赢了进博会安防攻坚战。进博会安保单位对科达高效的工作效率、精益求精的工作态度和先进稳定的安保产品给予了高度评价。

    从抗战胜利70周年大阅兵到G20峰会到金砖会议,再到一带一路峰会、十九大、全国两会,科达的身影频频出现在重要的国际活动中,躬逢盛世,我们与有荣焉。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报