产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    AI赋能智慧城市 安企助力打造“云”端之城

    2018-12-05 砍柴网

    随着物联网人工智能云计算大数据对于各行各业及人居生活的渗透,智慧城市的内涵和外延都在不断演化和发展。中国的城市化进程、独特的信息技术环境和决策机制为智慧城市的发展营造了巨大的想象空间。

    当前,智慧城市建设已上升至引领城市发展的核心战略。根据德勤国际会计师事务所发布的《超级智能城市报告》显示,目前全球已启动或在建的智慧城市达1000多个,中国占据近一半的份额,并已形成数个大型智慧城市群。随着城市精细化管理的推进,智慧城市作为数字城市与物联网相结合的产物不断进阶,由“数字化”“网络化”升级为“智能化”“智慧化”。

    在科技后时代,智慧城市进入AI+云阶段。2017年,国家测绘地理信息局印发《关于加快推进智慧城市时空大数据与云平台建设试点工作的通知》和《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲》,指出“时空大数据与云平台是智慧城市建设的基础和先行”。2018年北京安博会上,“智慧城市”成为重要的展会主题和热议焦点,安防圈的大佬新贵纷纷展出AI产品,城市云也被多次提及。

    毋庸置疑,智慧城市的建设落地实施为安防行业带来市场契机。诸多安企积极拥抱AI,瞄准智慧城市精准发力,力图打造宜居的“云”端之城。

    海康威视AI Cloud助力平安城市4.0建设

    平安城市是智慧城市信息化系统的有机组成部分,海康威视在十余年参与中国平安城市建设的经验基础上,提出AI Cloud。海康威视AI Cloud以“边缘感知,按需汇聚,分级应用,多层认知”来诠释智能视频网建设的核心理念,是物联网技术+云计算技术+大数据技术+人工智能技术的凝练与结合。2018北京安博会上,“两池一库四平台”作为Hikvision AI Cloud发布以来落地的重要核心能力引起了业界的广泛关注。

    大华股份打造AI云生态,受益智慧城市加速落地

    AI 技术的成熟使得智慧城市真正能够落地实现,大华股份从端到云全面发力AI 产品,积极打造AI 云生态。大华智能云存储将云存储、云识别、大数据、云计算、智能化高度集成,集直播、点播、智能播放等功能与一体,提供数据节点实时智能分析,支持实时的视频图像结构化以及摘要搜索的大数据服务能力。大华“市中云眼”微视频监控系统充分利用乐橙的智能硬件和视频智能技术以及乐橙云对视频的实时数据进行采集,实现“全域覆盖”,推进“天网工程”建设。

    科达视讯混合云,让城市实现智慧管理

    科达云视讯采用云计算平台,结合网呈、会议室、桌面PC、手机、PAD等各类视讯终端,可实现网呈、大型会议、可视会商、桌面通讯、应急指挥、视频监控等各类视讯应用。针对不同的部署环境和应用需求,科达云视讯可提供公有云、私有云、混合云多种选择,让用户随时随地畅享视讯服务。广东公安厅、湖北住建部先后采用了科达的云视讯产品,以提升指挥调度能力。

    华为云普惠AI,要做城市智能体“技术底座”

    AI在安防应用场景包罗万象,通过AI之眼识别万象是华为要达成的目标。华为依托30年来在技术上的持续投入和积累,打造聚焦性能和体验的云基础设施服务和全栈全场景AI解决方案,并将AI的能力通过云服务的形式开放出来。2018北京安博会期间,华为以“智能视频云,识万象,见平安”为主题亮相。11月高交会上,华为正式发布“城市智能体”,指出城市将成为以数字平台为支撑的有机生命体,人工智能也将与城市场景深度融合,云技术发挥计算能力,结合边缘平台和端侧,最终打造智能城市。

    结语:数据是现代城市的命脉,作为新型生产力,云服务和云计算已经广泛服务于政府、企业与个人,对数据进行保存和处理,成为城市实现智慧化发展的基础设施。AI正在改变捕获、检查和分析数据的方式,进而影响从公共安全、交通、停车管理到执法和城市服务的方方面面。在AI和云成为助推智慧城市的“车之双轮、鸟之双翼”的形势下,安企将加快布局,打造充满智慧感的“云”端之城。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报