产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    国泰新点 “智慧政工”平台通过公安部专家评审会合格评定

    2018-12-26 江苏国泰新点软件有限公司

    2018年12月21日,公安部社会公共安全产品行业综合信息服务网在北京组织召开了《“智慧政工”综合服务平台》技术成果专家评审会,对江苏国泰新点软件有限公司和上海市公安局共同研发的《“智慧政工”综合服务平台》进行技术成果评审。

    评审会现场

    参加会议的有公安部装备财务局、公安部科技信息化局、公安部治安管理局、中国人民公安大学、空军研究院航空兵所等单位的专家。

    评审会期间,江苏国泰新点软件有限公司总经理黄素龙对国泰新点的基本情况及发展历程作了简单介绍。

    江苏国泰新点软件有限公司常务副总经理李强在上海市公安局“智慧政工”管理服务系统的基础上,结合了其他外地公安机关的建设内容,详细介绍了新点“智慧政工”综合服务平台的研发背景、总体设计、主要功能、特色亮点以及应用案例等。

    上海市公安局作为平台的合作开发单位以及用户单位,重点介绍了上海市公安局“智慧政工”管理服务系统的实际使用效果,通过建设“智慧政工”平台实现了“全流程”网上运行,“全标签”数据管理,“全要素”智能研判,“全数据”人员管理以及“全方位”服务保障,对推动智慧公安建设发挥了重要作用。该平台的成功开发和使用,获得了广大民警用户的一致好评,同时,作为典范也得到了全国其他省市的关注和学习。

    专家组认真听取了研发单位江苏国泰新点软件有限公司作的研制总结报告和上海市公安局政治部作的应用成果情况介绍及功能演示,审阅了公安部科学技术信息研究所出具的查新报告,南京市产品质量监督检验院出具的检测报告等相关技术资料,经质询和讨论,一致认为:提交会议的技术资料和汇报材料符合评审要求;《综合服务平台》基本覆盖了公安政工全业务和民警职业生涯的管理,并实现了全流程网上运行;《综合管理平台》采取了多层级一体化架构,SAAS化多租户和云适配弹性化设计,前后端分离的开发模式,技术路线先进成熟,具有很好的可扩展性和可维护性;《综合管理平台》采用大数据技术实现了民警量化考核、干部智能管理、警力资源配置等领域的专题分析与可视化展现,其分析模型科学,展示效果直观,为领导和政工管理部门的科学决策提供了有效的技术支持,具有很强的前瞻性。

    鉴于以上情况,该《综合管理平台》在功能和技术方面具有创新性质,具有极大的推广应用前景,在同类应用领域达到国内优秀水平,同意通过技术成果评审。建议进一步加强平台的安全保障措施,积极做好成果推广工作,以适应不同级别公安政工管理的要求。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报