产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    获商汤领投A轮融资,物灵科技将加速AI+教育战略落地

    2019-01-03 机器人在线

    继今年7月完成融资额为1.5亿的Pre-A轮融资后,物灵科技(Ling.AI)即将完成新一轮(A轮)融资。从物灵科技此前的战略投资方东方网力发布的上市公司公告中获悉,此轮融资由人工智能平台公司商汤科技领投。此次融资将加速物灵科技消费级AI+教育产品的落地进程,并进一步拓展目标受众和应用场景。

    物灵科技主要面向全球消费者市场开展家庭机器人业务,以“万物有灵”的品牌理念,融合计算机视觉和自然语言理解两大能够赋能予人的价值AI技术,结合基于情感计算、注意力系统、行为驱动三大核心交互技术的LingAI——伙伴关系式AI交互,为用户打造AI机器人及软硬件产品,致力发展成为面向全球消费者市场及家庭场景的情感陪伴型人工智能产品领域的一线品牌。

    公开资料显示,物灵科技成立于2016年9月,致力于人机交互消费级AI产品公司,由前百度人工智能研究院人机交互负责人、前微软研究院研究员顾嘉唯与前极路由、大街网联合创始人丁衣及东方网力董事长刘光共同创立。

    2017年底,物灵科技推出了“Luka”绘本阅读机器人,主打提升儿童用户读绘本场景中的阅读体验,将“多模态、多感官交互”概念应用到了产品中。据物灵科技CEO顾嘉唯介绍,当Luka与儿童用户的交互模式,从基础的单向命令升级为灵性的双向互动,Luka作为交互对象的角色从智能设备升级成了被信任的伙伴,用户层面的黏性得到了相应的提高。

    物灵科技认为在儿童接触陌生事物的初步阶段,最符合直觉的互动方式便是用手指直接“指指点点”。所以,他们首先将“点读”交互方式搭载到了新品Luka Hero上。通过视觉、听觉、触觉的多模态交互,Luka Hero使绘本内容不再局限于听得见、看得懂,还可以“触得到”,此外,顾嘉唯指出,Luka Hero的多感官交互体验符合亲子阅读互动的习惯,凭借人工智能交互技术,Luka Hero可以替代点读笔类产品。

    在另一款新品Luka Baby方面,它更加便携,方便让儿童随时随地都能快捷操作使用,而且主打灵性的点阵显示屏设计,在售价方面,Luka Baby定价599元,Luka Hero定价为1299元,目前,绘本阅读机器人Luka Hero和Luka Baby已于各大电商平台和线下体验店上市。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报