产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    2019年物联网技术将与人工智能融为一体

    2019-01-04 企业网

    物联网(IoT)是IT基础设施的下一个发展阶段,将是能够处理数百万台甚至数十亿物联网设备的承载大部分数据负载的边缘平台。 但是,这种规模和范围的数据生态系统不会一蹴而就。当人们进入2019年,物联网将在边缘计算方面如何发展?在未来一年将有什么样的发展?

    但是,这种规模和范围的数据生态系统不会一蹴而就。当人们进入2019年,物联网将在边缘计算方面如何发展?在未来一年将有什么样的发展?

    虽然物联网如今开始产生大量数据,但目前的数据量在未来十年发展中可能微不足道。事实上,人们所看到和触摸的每件事物,甚至是自己身体的一部分,在不久的将来会生成连续的数据流,以处理和存储边缘上的元素和集中式数据设施。而在那里,它将被解析、分析、组合,或以其他方式操纵,而在理论上将让公众受益于物联网。

    物联网的发展

    根据Zebra科技公司的调查,在过去一年中,企业对于物联网基础设施的平均投资为460万美元,比2017年增加了4%。大约84%的企业希望在2021年完成物联网的部署,尽管这可能用语不当,因为物联网不可能完全发展成熟,可能永远也不会,就像现在的数据中心基础设施还在不断发展一样。最可能的情况是,物联网将在未来两年内达到足够成熟的发展阶段,开始对商业模式做出重大贡献。

    也许更有趣的数据点来自CB Insights公司。该公司预测,在两年内,地球上几乎每人每天将产生1.5 GB的数据。这将推动物联网系统和服务的支出从2013年的不到500美元激增到2019年的1.7万亿美元。该公司预计,到2022年,仅边缘基础设施的支出将超过67亿美元。

    当然,边缘技术包括无数的类别和子类别,所有这些都应该赋予各种用例——从智能家电到智能汽车,再到整个智能城市。但是,如果这个技术基础有一个总体主题,那么它的核心将是找到以最有效和最高效的方式处理大量数据的方法。

    在这项工作中,不仅仅是物联网,而是几乎所有数据基础设施都将采用人工智能。调研机构GARtner预测,像机器学习、神经网络和自主分析以及其他应用程序等工具将数据提供到正确的位置,而在正确的场景中进行分析以及向合适的人员提供见解方面,这些是非常宝贵的。在许多情况下,这些活动必须在实时或接近实时的场景下进行,例如在自动驾驶汽车沿着高速公路行驶或者连接的医疗设备为患者提供救生服务时。

    与此同时,边缘的智能系统必须自己决定哪些数据要在本地处理,哪些数据应该用于集中设施。大部分边缘计算设施由微型数据中心组成,可以快速将结果传递给连接的设备,不仅可以快速响应,还可以防止集中式计算、存储和网络资源在应用中不堪重负。为此,边缘计算不仅需要自动化,还需要高度自治,其中机器可以自行决定如何在各种情况下进行操作。

    Gartner公司还预测最终从智能边缘过渡到智能网格。即使在物联网工作负载和系统变得更加复杂的情况下,该体系结构也将更灵活、更灵敏。通过这种方式,物联网将促进边缘资源之间甚至端点设备之间的更大连接,从而用新的多点到多点结构层取代当今的点对点解决方案。

    技能差距

    显然,这将推动知识型员工对全新技能的需求。例如,一旦网络具有自我配置和管理的能力,传统的管理人员职责将会逐渐消失,而更具战略性的角色将获得更高的地位。调查机构IDC公司指出,如今能够监督人工智能驱动流程的熟练专业人员比较缺乏,这将成为一个主要问题,因为大多数组织预计在未来两年内在物联网基础设施上实施人工智能的成功率将达到90%。

    虽然人们认为人工智能技术完全靠自身运作而不用人为监督,但事实是,如果没有熟练的数据科学家告诉它该怎么做,几乎没有智能解决方案能够正常运行。这意味着未来面向物联网的企业将面临这三种选择:保留现有IT人员了解数据科学的复杂性,将智能操作外包给专业提供商,或开始直接尝试采用开源模型。

    对许多人来说,最后一个选项是最有趣的,因为似乎很多物联网将基于开放式基础设施。正如开放计算项目(OPC)基金会首席执行官Rocky Bullock最近解释的那样,开源技术对于边缘计算至关重要,因为从本质上讲,它需要跨越系统和平台的广泛合作。可以肯定的是,一些专有解决方案将会扎根,但即使这些解决方案需要与周围环境进行广泛地互操作,如果他们希望满足大多数用户对物联网的期望的话。

    因此,人们可以期望在驱动物联网的各种技术(包括智能自动化平台)中开发和制定开放、可互操作的标准。目前,大部分情况都是通过IEEE、OCP和电信基础设施项目(TIP)等组织实施的。然而,随着时间的推移,将会出现更全面的解决方案。

    毫无疑问,物联网将在安全、治理等各种功能上不断发展,但未来一年的重点将是将目前的幕后操作推向数字经济的最前沿。一旦物联网成为服务和收入来源,那么它不只是传统基础设施的扩展,还能确保人们生活在一个真正互联的安全世界中。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报