产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    天地和兴与浙江大学共建工控系统安全联合研究中心

    2019-01-04

    2018年12月6日,由北京天地和兴科技有限公司(以下简称“天地和兴”)、浙江大学联合举办的“工控系统安全联合研究中心成立仪式暨工控系统安全前沿研讨会”在浙江大学玉泉校区成功举办。

    北京天地和兴科技有限公司董事长王小东发表致辞演讲,并与浙江大学控制与工程学院赵春晖教授共同为“工控系统安全联合研究中心”进行揭牌,浙江省网信办、经信厅及浙江大学相关领导共同见证了这一历史时刻。

    揭牌仪式

    在随后举行的工控系统安全前沿研讨会上,天地和兴首席架构师姜炜向与会领导、嘉宾发表主题为《工业控制系统安全技术与案例》的报告;浙江大学网络空间安全研究中心副主任程鹏教授发表了《数据驱动的工控系统信息物理安全》的主题演讲、浙江省电力科学院高工孙歆进行了《电力工控安全现状与研究方向》的主题演讲。

    众所周知,国家高度重视关键信息基础设施的网络安全问题,而工业控制系统是国家工业的“神经中枢”,工控系统信息安全是工业信息安全的核心。但目前工业控制系统面临严峻的安全挑战,工控系统日益成为黑客攻击和网络战的首要目标,有数据显示,仅上半年,就发现了约18000种针对工控系统的恶意软件,云计算大数据物联网等新技术的应用也大大增加了工业处理流程的开放性和不确定性,安全风险进一步放大。

    天地和兴董事长王小东表示:”在此背景下, 成立“工控系统安全联合研究中心”是时代的需要,是我们国家网络安全和产业发展的需要。此次合作双方将各取所长,联合研究中心将充分发挥浙江大学强大的科研实力和北京天地和兴在工控安全领域丰富的实践经验,共同探索发展工控系统安全领域前沿技术与实践应用,促进产学研结合、加快科技创新与成果转化,并在人才培养等方面展开深入的合作,为我国的工控信息安全事业培养一批优秀的科研和工程人才。”

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报