产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    烽火余次龙:打造亚洲最大海洋通信生产基地

    2019-01-07 中国信息产业网

    2018年12月底,由烽火承办的中国海洋通信发展论坛在珠海召开。来自中国的通信及海洋领域相关单位,包含科研院所、运营商、制造企业的院士、教授、高级工程师、单位领导等人士出席,共同讨论和为国家海洋通信发展出谋划策。

    烽火通信海洋产品线总监兼烽火海洋网络设备有限公司总经理余次龙出席并作了“烽火海洋,打造亚洲最大海洋通信生产基地”的主题演讲,向与会专家和行业伙伴分享了烽火海洋产业的发展状况、布局的海底光通信前沿技术、自主研发生产的全系列的海洋产品以及打造的全球总包服务。

    余次龙介绍,在目前行业发展的大背景下,光纤技术将迎来上天入地下海的全面应用时代。烽火作为全球唯一集光通信领域三大战略性技术于一体的高新技术企业,在光纤技术创新方面始终走在领域前列。针对目前海底光缆通信更大系统容量、更高效率方向发展的迫切要求,烽火提出空分复用光纤技术解决方案,在应对大容量中长距离传输方面能很好的解决信道隔离度、复用解复用难度、光纤损耗、光纤尺寸精度及光纤尺寸可扩展性问题。烽火2017年推出的多芯光纤,传输容量是日常用标准单模光纤传输系统最大容量的五倍,一根光纤可同时容纳135亿人通话,在560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验中达到国际水平,是传输领域的明日之星。

    余次龙认为,国际海缆市场将进入旺盛期,2018-2023年平均每年海底光缆需求将超过14亿美元,10万公里以上。逢此机遇和挑战,烽火总投资约20亿元,打造亚洲最大的海底光缆制造基地,预计2020年具备年产10000公里海底光缆、100个中继器等核心湿端设备能力。烽火坚持“核心技术、关键技术、国之重器立足于自身”的理念,践行国家领导人“科技攻关摒弃幻想、靠自己”的嘱托,为全球客户提供有中继海缆系统、无中继海缆系统及海底观测网系统综合解决方案,建设具备系统总包能力海洋网络产业。烽火是目前国内唯一一家具备包括海光缆、湿端设备、岸基设备全系列研发设计及生产制造能力的厂家,产品技术指标达到国际领先水平。

    烽火致力于打造全球总包工程服务,承接了国内首个海缆总包项目,并突破了国际总包项目。烽火已成功实现端到端的解决方案,为客户提供了一体化式服务。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报