产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    工业互联网推动中国制造走向中国智造

    2019-01-21 经济参考报

    工业互联网如同一座无形的桥梁,连接着人、机、物,推动制造走向智造。近日,徐工汉云工业互联网平台落户上海西南门户松江,促使区域内工业互联网产业“拼图”升级。

    根据协议,上海临港松江科技城与江苏徐工信息将围绕工业互联网和智能制造,设立徐工汉云工业互联网平台区域总部,加快高端产业链资源在松江的集聚,共同建设高质量工业互联网产业集群。

    据悉,徐工信息已在徐州、北京、南京、上海设立4个研发中心,主导参与了工业互联网近十项国家级标准的制定。汉云工业互联网平台接入的设备已经超过67万台,设备种类2066种,先后为60多个行业、400多家客户提供服务。

    上海市经信委总工程师张英表示,期待徐工信息发挥在工程机械领域工业互联网平台的比较优势,与上海重点产业实现融合和互动发展,助力推动长三角工业互联网一体化。

    此前,临港松江科技城还与赛迪(上海)先进制造业研究院、赛摩电气签署了战略合作协议。三方将围绕工业互联网与智能制造,深化“基金 基地”合作模式,助推松江区与长三角制造业的转型发展,在产金深度融合、科技主体培育、产业生态打造等方面开展合作,打造有影响力的科创产业新高地。

    目前,松江区集聚了海尔、用友、赛迪、赛摩、明匠、小米、徐工信息等一批工业互联网龙头企业和平台,并依托G60科创走廊,成为串联起长三角更高质量一体化发展的重要一环,产业集聚、协同和溢出效应不断显现。

    根据《松江区推进工业互联网创新发展三年行动计划》,至2020年末,松江区力争创建智慧工厂50家,智能车间300家,新增工业机器人2000台,新增创新发展应用项目60个;分行业培育以智能硬件、智能物联、智慧安防、智慧芯片、智能检测等为主的工业互联网上下游产业集群,力争销售收入突破520亿元。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报