产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    2020年重庆将建成市级智慧校园建设示范学校350所

    2019-03-14 重庆日报

    重庆市政府办公厅日前印发《重庆市智慧教育五年工作方案(2018—2022年)》(以下简称《方案》)。《方案》指出,到2022年,重庆基本建成与教育现代化目标相适应的“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧教育服务体系,智慧教育总体水平跻身中西部前列。

    《方案》称,智慧教育是智慧城市建设的重要内容。我市将着力从建设“渝教云”智慧教育平台、完善智慧教育基础设施、共享智慧教育优质资源、创新智慧教育教学模式、优化智慧教育管理体系、促进智慧教育开放交流、推动智慧教育素养提升、推动智慧教育试点示范等方面入手,充分运用新一代智能技术,推动人才培养模式和教学方法改革,构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化的教育体系,扩大优质教育资源开放共享,丰富高质量教育服务供给,促进育人过程智慧化、教学管理智能化、教育服务精准化,为实现更加公平而有质量的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供强有力的支撑。

    具体来讲,到2020年,完成重庆市教育管理公共服务平台、重庆市教育资源公共服务平台、重庆市教育服务门户及综合业务支撑云平台等基础平台建设,初步完成搭建“渝教云”智慧教育平台;“宽带网络校校通”建成率达到100%,多媒体教学设备配备率达到100%,其中互动式多媒体教学设备占比达到40%,中小学学生学习终端配备数量进一步增加;基本建成中小学同步教学资源库;小学三至六年级和初中编程教育累计不少于36课时;完成重庆市教育大数据决策服务系统框架建设;我市高校智慧教育优质成果推广到10所国内高校、2—3所“一带一路”沿线国家和地区学校并开展应用;区县教育行政部门、各级各类学校教育管理者智慧教育领导力提升培训实现全覆盖,教师智慧教育素养“线上+线下”培训实现全覆盖;建成市级智慧教育应用示范区县5个、市级智慧校园建设示范学校350所等内容。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报