产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    重构经销体系 捷顺科技全方位赋能生态同盟

    国内停车场设备服务与智慧城市解决方案提供商捷顺科技(002609)宣布,将重新进行国内100多家销机构的授权评估,建立以经销机构级别制为核心、全面赋能合作伙伴的新型渠道体系,全面扩展智慧停车业务成长空间,推动城市智慧升级。

    重构经销体系和价值链条

    3月25日,捷顺在其国内合作伙伴峰会上宣布,基于公司战略及业务模式转型,将出台全新渠道经销战略,以新的业务拓展需要和具体的城市体量,对既有的经销商重新进行授权评估,构建全新经销体系和价值链条。

    捷顺科技总经理赵勇指出,智慧停车市场如今已经逐渐回归理性。捷顺通过持续业务转型,目前已经实现从单一的硬件设备销售向“智能硬件+管理平台+场景运营”转型。立体竞争力带来全新发展空间,共建生态成为捷顺新阶段的重要目标。而现有的单一以硬件销售为主的经销体系已无法满足捷顺公司及经销机构对于延伸产业链、开拓盈利空间的需求。

    据了解,捷顺新经销体系将以城市体量和销售业绩重新划分城市、经销机构级别,城市级别根据城市自身发展情况决定,每个级别城市对应的经销机构又分为五级,每年根据业绩完成情况调整下一年的级别。经销机构所得权益再也不是“一锤子买卖”,业绩实力提升,级别与权益就能获得相应上涨。

    全面赋能生态同盟

    在新经销体系中,捷顺提出了八项全面赋能,从利润多元化、核心竞争力、业务模式、市场空间、资金、资源、客户、服务等方面构建全场景立体支撑,加固捷顺体系生态同盟。

    第一类赋能,集中在利润增长上。在销售上,捷顺首次规划返利制度,进一步扩大经销机构的利润空间;在资金上,支持长期、专项信贷支持;在服务上提升自动化水平、降低项目成本。同时,捷顺行业解决方案为经销商提供了一种重要市场竞争力,经销商不仅做智能硬件销售,同时还是平台建设方和联合运营方,帮助经销商扩展市场份额的同时进一步提升利润率。

    第二类赋能,集中在市场与业务模式的拓展。捷顺通过对大客户、大项目的重点支持,帮助经销商占领市场制高点,同时通过轻型加盟商、捷停车运营加盟、第三方资源导入为经销机构提供业务规模和盈利模式的开放性空间,深化业务合作,为经销机构创造更多发展可能。

    多层级合作模式的制度红利

    事实上,捷顺对新型经销体系的构建在2018年就已经开始。资料显示,捷顺2018年就推出“城市合伙人”计划,首批成立了青岛、长沙、贵阳、郑州、福州、石家庄六个城市的合资公司,发力智慧停车、城市停车运营。

    这次尝试显然是成功的,捷顺透露,上述六个城市的市场占有率都有了显著提升。作为一种创新渠道合作模式,“城市合伙人计划”整合了厂商两方的优势资源形成合力,赋予合资公司新的业务能力,同时有力促进了当地智慧城市生态的发展。

    据了解,在捷顺新经销体系中,捷顺与经销商的关系将更为多样化。根据经销机构自身的能力和意愿,双方合作深度从硬件销售、解决方案落地,到合作运营、资本入股等,层级关系非常丰富,双方在产品、服务、技术、人才、资源、资本等方面的交互与想象空间也就更大。在产业互联网时代,捷顺在ToB端沉淀的深厚实力与领先的业务模式,将助力经销机构快速提升盈利能力,更有机会在行业解决方案及产业生态上“吃”到红利。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报