产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    特斯联入选中国科创企业TOP 100

    3月1日,证监会正式发布科创板主要制度规则。资本市场的新动向,也意味着科技创新企业也随之迎来新的历史机遇。3月24日,由创业黑马联合证券日报、新浪财经等多家机构共同发起“中国科创企业TOP100”评选结果揭晓,城市级智能物联网平台特斯联科技入选。

    此次评选历时近2个月,参选企业超过310家,从科技实力、投资价值、成长价值、领先价值和人气投票五个维度展开评选,累计投票数近百万。在通过初筛的企业中,C轮及以上企业90余家,其中新一代信息技术、医疗健康和高端装备三个行业参选企业数量名列前茅。此后,由投资人、行业专家、券商、律师等组成的评审团从科技实力、投资价值、成长价值、领先价值等四个维度对初筛企业进行了打分,评选出最终结果。

    中国科创企业TOP 100榜单发布现场

    榜单最终评选出的TOP 100的科技创新企业,涵盖云计算人工智能大数据、互联网、物联网、集成电路、医疗健康、高端装备、新能源/节能环保、新材料等领域。特斯联以人工智能物联网技术为核心,智慧城市场景为维度,围绕技术产品化落地应用做文章,在物联网、人工智能、大数据等多项新兴技术交叉融合中求创新。

    正因此,特斯联通过“云平台+边缘计算+智能硬件”建立人与城市基础设施、城市服务管理之间的连接。经历三年多的发展,已形成AIoT+安防、能源、消防、服务、通行的五条产品线,把新兴技术结合产业场景的实际痛点创新解决方案,践行新一代人工智能与实体经济的深度融合,以“智能+”助力传统行业升级。目前特斯联在全国落地各类智慧项目8000余个,服务人口达千万级。

    促进新兴产业快速发展,加快新一代人工智能与实体经济融合的步伐,是培育壮大新动能的国家战略。AI要赋能百业,AIoT已成为行业的共识。在产业智能化浪潮中,特斯联定位于AIoT产业赋能引擎,从实际问题出发,细化技术形成解决方案,并回到场景中检验和不断完善,形成从数据收集到形成结果反馈,从感知到预测的闭环,并注重解决方案的持续运营能力,也成为特斯联快速铺开业务规模的关键所在。

    科创板的到来,正拉开新一轮科技革命为经济发展注入新动能的序幕。以AIoT赋能传统行业,助力产业智能化升级的特斯联,在持续创新和探索的过程中,为行业发展提供新思路、新路径,为实体经济的高质量发展注入崭新活力。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报