产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    方纬科技与安徽交警总队 共建大数据应用创新中心

    2019年3月27日,安徽省交警总队、中山大学广东省智能交通系统重点实验室、佳都科技控股公司方纬科技三方举行“安徽省公安交通大数据应用创新合作框架协议”签约及“安徽省交警大数据应用创新中心”揭牌仪式。

    安徽省公安厅交通警察总队副总队长程鑫,高速支队政委李飞舟,科技处处长沈正宏,总队车管、秩序、事故、高支等有关部门负责人,中山大学智能工程学院博士生导师、中山大学交通工程学科创始人余志教授,广东省智能交通系统重点实验室副主任陈锐祥高级工程师,方纬科技董事长林超,佳都新太科技股份有限公司安徽分公司总经理邓克等出席了本次仪式。

    为打造“数据服务实战、皖警智能高效”的大数据实战应用体系,安徽交警携手中山大学广东省智能交通系统重点实验室及广东方纬科技有限公司,组建强有力的业务和技术团队,共同对“皖警智能交通管理系统”大数据实战应用进行科研攻坚,力争通过两年时间将安徽省打造成全国一流的智能交通大数据实战应用先进省,推动安徽公安交通管理工作科学化、智能化、专业化。

    程鑫副总队长在仪式上表示,协议的签订和安徽交警大数据应用创新中心的成立,是安徽公安交警深化大数据应用和创新的里程碑,是为安徽省公安交管事业发展提供新动能的重要时刻。安徽公安交管部门已具备了大数据应用创新的海量数据和工作机制基础,省厅大数据中心也已具备多警数据融合的基础。城市交通大脑为宣城市的智能交通和大数据应用做出了巨大贡献,成效显著。李建中副省长、刘海石副厅长都专门作了批示予以肯定。这充分证明了中山大学广东智能交通系统重点实验室和广东方纬科技有限公司具有智慧交通大数据应用创新的研发能力及实战经验。

    本次协议将推动三方在省市两级“防事故、保安全、保畅通”大数据应用实战科研攻关的全面合作,力争在两年内构建全国一流独具安徽特色的省市两级及高速公路大数据实战应用体系框架。

    中山大学余志教授表示,我们正处于以物联网、大数据、人工智能为代表的第四次技术革命的过程中,社会将发生翻天覆地的变化,而交通系统是这场革命的先行者。城市交通大脑在安徽宣城的落地应用,正在引领交通革命。安徽交警大数据应用创新中心的成立,核心任务在于破解大数据应用过程中旧的业务系统和新的业务系统、旧的理论基础和新的理论基础、不完备的数据和完备的数据之间的矛盾和相互作用关系。

    安徽具有创新的血脉与灵魂,并且敢于担当。交警大数据应用创新中心的成立,让三方拥有了有非常好的创新空间。合作协议的签署及大数据应用创新中心的成立,彰显了皖警对于交通管理变革的前瞻性与行动力,也体现三方的合作诚意。方纬交通大脑团队也将全力支持皖警,以公安交通大数据应用创新为核心,用科技力量打破地市屏障,最大化助力安徽“全省交通大脑”未来布局的实现,进而加速全皖的城市交通智慧化进程,为安徽公安交通管理注入强劲动力!

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报