产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    径卫视觉完成超亿元融资 领跑智能驾驶安全技术发展

    2019年4月8日,国内率先将AI人工智能技术应用于驾驶安全领域的科技企业径卫视觉正式宣布完成1亿元人民币B1轮融资。本轮融资由愉悦资本、晓富资本、常春藤资本共同发起,截止目前,径卫视觉已累计融资近2.5亿元人民币。此外,径卫视觉还同时宣布获北京银行超3亿元授信,向市场发出了明确信号——低调的人工智能安全解决方案服务商开始发力。

    早在2009年,径卫视觉项目就由多名国家863项目组成员联合发起,以“实现道路交通零伤亡”为使命,为全球用户提供以AI传感器与大数据云平台为核心的交通出行安全管理解决方案。近期在愉悦资本创始人刘二海的专访中与蔚来汽车、途虎养车、瑞幸咖啡等独角兽一起被多次提及的径卫视觉,一直以来都保持着极为低调的行事风格。

    径卫视觉目前在上海、深圳设有研发中心及产品实验室,作为国内最早从事主动安全类产品研发的科技企业,公司业务已覆盖中国、北美、南美、欧洲、中亚、东南亚等地,积累了数百亿公里的驾驶里程及亿万级标注样本数据。历经多年的大数据沉淀、算法迭代与技术革新,已经形成了涵盖前向主动安全预警系统、驾驶员状态监测系统(DMS)、盲区监测系统(BSD)、大数据云平台(AI Cloud)等于一体的产品体系,能够通过端+云的结合,对驾驶过程中的人、车、路全场景数据进行精确监测与实时分析,实现用户安全运营多层级数据化管理,是目前国内商用车主动安全领域出货量最高的企业之一。

    在资本助推,风口起飞的互联网创业大环境下,径卫视觉在智能驾驶主动安全领域扎根十年不忘初心。优异的市场表现背后,得益于径卫视觉基于多年行业认知、资源累积形成的“产品技术研发能力+商业化落地量产能力”这一核心竞争体系。产品技术研发能力体现在,径卫视觉的研发团队可以不断地融合创新,将人工智能、云计算、大数据、深度学习、人脸识别、视线追踪、肢体识别等前沿技术与传统技术综合应用到产品的性能提升方面。商业化落地量产能力主要表现在通过十年的发展,径卫视觉在市场、营销、渠道方面集聚较多的行业资源和经验,深知如何将产品技术与不同行业的应用场景融合,形成可落地的商业化应用解决方案。

    人工智能热潮下,交通、物流、化工、保险、汽车等多产业呈现交叉融合的趋势,并将孕育出更大的市场规模,以径卫视觉为代表的本土智能驾驶企业在面临巨大机遇的同时,也同样面临着挑战,径卫视觉创始人兼CEO王波表示:“这轮融资将主要用于加强径卫视觉在AI及大数据领域的人才和技术储备,同时进一步提升服务能力,更好地满足政府、行业以及社会对于安全越来越迫切、越来越严格的要求。秉承实现道路交通零伤亡的使命及SaaS(Safety as a Service)安全即服务的理念,聚焦安全,做大市场,用AI赋能来引领行业发展。”

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报