产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    大华股份助力中国银行打造银行业首家5G生活馆

    5月31日,中国银行在北京推出银行业首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点。5G智能+生活馆,是中国银行近年来科技创新成果的“集大成者”,吸引了央视、新华网等媒体争相报道。

    作为中行一种新的网点业态,该网点以“5G”“智能+”为主打概念,以科技为关键支撑,以“金融融入生活”为核心理念,是中行科技引领战略实施的又一力作。大华股份结合中国银行业务需求,充分运用AI大数据、视频物联等先进技术,推动中行转型升级和业务重构,助其打造“无感体验数字化智能空间”新型银行网点模式。

    中国银行5G智能+生活馆内部科技感十足,大华不仅为网点场所安全提供智能化防控手段,同时为银行业务部门提供全面的场景数据,基于数据分析挖掘商业价值最大化;通过丰富的数据展现方式,实现更强的科技感互动,客户无感体验全面升级。

    智能化防控管理

    通过AI技术对出现在网点的目标、物体进行数据结构化分析和提取,实现人员跌倒、打架、滞留等异常行为识别,区域人数超限检测,设备故障监测等智能预警,变“被动处置”向“主动预防”转变。

    丰富的互动体验

    将先进技术与应用深度融合,以科技感互动为目标,打通多系统数据交互,实现视频AR全景联动、鱼眼VR展现、人脸动线(人员轨迹)、各功能区域人数分析、人员属性识别等核心应用展现,通过触控大屏方式,提升客户到访体验。

    全面的数据分析及展现

    基于AI对人员类型、人数、客流、体貌特征、环境、周边情况等数据的充分挖掘,从业务发展角度整合、分析海量数据,多维度可视化数据展现,提供业务部门更多数据决策支撑,实现数据的商业价值最大化。

    中国银行5G生活馆开业后,引起了银行业及社会的广泛关注。未来,新型的智能网点势必对银行业带来新的机遇,促进技术创新和商业模式的跨业态融合。大华HOC智慧金融解决方案以“赋能金融安保、创新金融科技”作为顶层设计,将全面助力金融行业智慧化升级,为银行客户提供更全面、更优质的服务。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报