产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    华为发布方舟计划:筹划多年的智能家居开始落地

    2018-09-03 新浪科技

    8月28日下午消息,华为在深圳总部召开发布会,正式推出了智选照明系列产品,包括台灯、香薰助眠灯和全彩灯泡三款产品。此外,华为还正式向外界推出了智能家居方面的方舟计划。

    华为智选读写台灯采用全金属机身设计,灯管散热器采用航空铝材料。这款台灯达到国AA级光照标准,即达到晴天室内光照的效果。产品支持阅读模式、写作模式和电脑模式,在三种情况下亮度和色温都有所调整。

    香薰助眠灯采用睡莲色光照,官方表示可以激发人体内退黑素的生成。产品还内置2.4MHz的超声波加湿器功能,工作噪音低于30dB。最高支持1600万色调节。

    全彩灯泡采用陶瓷散热主体,使用寿命达10年以上,同样支持1600万色调节。通过手机App,华为提供了17种灯光调节方式。

    在体验上,华为为这三款产品提供一键极连功能。当华为手机与智能设备同处一个局域网内时,可通过产品上的Hi键一键完成配置。

    售价方面,读写台灯169元、香薰助眠灯169元、全彩灯泡99元。今天开始预定,除华为本身渠道外还可在天猫、京东、苏宁上购买。

    除了本次发布的照明系列,华为智选还将在年内推出其他家居产品,计划10月份发布安防环境系列产品、11月发布能源系列产品、12月发布影音娱乐系列产品。

    方舟计划是华为IoT战略的重要组成部分,主要以华为Hilink平台作为基础,联合其他厂商推出华为智选品牌产品。供应商方面选择业界专业、有深度技术积累的厂商,为它们的产品从芯片、AI、操作系统、开放工具四方面提供支持,从而合作开发智能家居产品。未来华为还将在外观设计、质量管控体系上与厂商进行合作。

    华为终端的战略是以手机为基础,构建榕树型设备和服务生态。IoT产品线成立只有1个月时间,隶属于消费者BG事业部,与手机产品线、平板PC产品线并列。

    华为方面表示,从2004年至今已经进入了全球130个以上的国家,服务5亿用户和2亿家庭。在汽车领域与15个汽车品牌达成了合作。

    IoT产品线将专注居家和出行两个场景,芯片方面绝大多数采用资深研发产品,在产品端上除自身品牌外,还会陆续将美的、科沃斯等产品接入自己平台。华为还将为这些企业提供云服务。

    华为IoT产品线目标在3年内实现10亿用户、20亿连接数、1000亿生态规模。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报