产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    高新兴巡逻机器人成阿里AI赛道明星

    人工智能是这几年最火热的创业赛道,全球已经掀起一股AI创业浪潮,几乎遍及所有行业和商业板块。2018年8月21-24日,阿里巴巴携手36氪,正式开启“阿里AI赛道明星班”首次集训。据介绍,本次共有36个赛道明星从上千家智慧城市、智慧园区、智能家居、智慧出行、智能制造、新零售领域的创新产品、项目与解决方案中脱颖而出,广州高新兴机器人有限公司CEO柏林携国内领先的巡逻机器人产品与解决方案成功入选阿里AI赛道明星班。作为该项目唯一入选的安防巡检类机器人品牌,柏林代表公司全程参与了首次集结。

    高新兴柏林:阿里和36氪做了一件值得尊敬的事情!从1000多家创业公司中优中选优,为36家AI赛道明星班首次创办殚精竭虑,精心安排,让小伙伴们完成了一次自我修炼、自我升华!

    回归机器人本位价值,高新兴巡逻机器人深耕行业安防智慧化升级

    柏林在明星班现场分享

    柏林是高新兴机器人的联合创始人,2015年带领团队推出了国内首款巡逻机器人,其发布的巡逻机器人概念,已经成为行业内默认的标准概念——巡逻机器人是一款综合运用物联网、人工智能、云计算大数据等技术,集成环境感知、动态决策、行为控制和报警装置,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力,可帮助人类完成基础性、重复性、危险性的安保工作,推动安保服务升级,降低安保运营成本的多功能综合智能装备。

    高新兴机器人公司聚焦巡逻机器人,目前已经推出了I系列室内巡逻机器人、O系列室外巡逻机器人以及T系列特种巡逻机器人等IOT三系列产品,构建了一整套的机器人管理平台。

    柏林表示:巡逻机器人是传统人防、物防、技防的重要补充,是安防智能化、立体化、移动化的最佳载体。我们(高新兴机器人公司)是机器人领域中最懂安防,安防领域里最懂机器人的企业。公司定位“全球领先的巡逻机器人产品与解决方案提供商”,前提要安防巡检类机器人在各行业安防智慧化升级过程中回归本位价值,要充分与现有安防系统、安保力量有机融合,产品视角,它就是一种AI型智能装备,人力视角,扮演一种新型安保角色,通过人机结合方式,特定场景下完成部分人力替代。

    AI创业淘金热,“安防+机器人”是最佳捕手

    大部分初创型机器人公司是基于硬件能力寻找落地场景,而高新兴机器人则属于另外一极——基于场景业务诉求开拓机器人服务,业务落地能力远高于业内其他企业。柏林一直坚信人工智能将在To B和To G领域率先落地。高新兴机器人公司这几年的落地过程,就是向To B和To G等传统行业的拓荒历程。

    高新兴机器人创造性地推出业界领先的——“机器人+安防”动静融合型立体巡防系统, 已广泛应用于治安防控、企业园区、数据中心、粮库、金融、部队等安防巡检需求场景。以公共安全领域为例,高新兴机器人在公共安全领域的应用——警用巡逻机器人,参与了2017年国庆、十九大期间以及2018年两会期间的天安门广场巡逻执勤任务。

    具体来看,警用巡逻机器人能够在重要区域、重要时期、危险或固定场景下自主采集环境数据,包括环境温湿度、危险气体、隐藏人员、黑名单人员等;集合自主移动能力,实现无人值守、自动巡逻,在发现险情时依据预案智能应对。除了公共安全,高新兴巡逻机器人也在完成对其他行业的安防赋能。譬如在IDC机房巡逻巡检中,借助立体巡防系统,巡逻机器人可以综合调度整个机房的安防数据,对机房及园区进行全局实时分析,提升机房综合管理水平。

    多年来高新兴机器人凭借在安防、物联网、云平台、大数据、人工智能方面的技术沉淀,依托集团一横四纵战略,高新兴机器人已经“拱”出一方天地。

    近期,中国电信天翼生态合作伙伴大会、2018年世界物联网博览会期间,高新兴机器人将发布创新的IDC&数据中心巡逻机器人与立体巡防方案,并正式 发布巡逻机器人2.0系列产品,将在广州、无锡两地演绎“机器人+安防”的AI力量。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报