产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    AI赋能信息安全 北信源出席人工智能产业化高峰论坛

    12月1日,首届中国高科技产业化高峰会议暨2018人工智能产业化高峰论坛在北京隆重举行。本次高峰会议是在国家发改委、财政部、科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会等有关部门的指导下,由中国高科技产业化研究会和人工智能产业技术创新联盟主办,北信源作为人工智能产业技术创新联盟首届理事长单位受邀出席本次会议,并由首席战略官胡建斌博士发表了题为“人工智能在信息安全领域的应用实践”的主题演讲。

    本届高峰会议暨论坛邀请到科技部原部长、中国科学院院士徐冠华担任大会主席,清华大学人工智能学院常务副院长孙茂松教授担任论坛主席,并邀请了中国科学院院士包为民、中国工程院院士邬贺铨、国家林草局信息办主任李世东教授、中科院计算所普适计算中心主任陈益强研究员、清华大学电子系图像语音与网络信息研究所副所长黄永峰教授、北京大学机器感知与智能实验室教授童云海等来自航天、通信、人工智能等领域的两院院士、专家学者汇聚一堂。

    胡建斌博士表示,随着技术的发展,大数据、人工智能等技术的成熟,人工智能技术已经应用于各个垂直领域,为各个行业的发展带来了新的契机,但与此同时,网络罪犯也可以使用人工智能发起更复杂的攻击。根据调查显示,网络安全公司逐渐开始使用人工智能技术,改善安全防御体系,开创网络防护新时代。

    北信源作为信息安全领域领军企业之一,一直关注技术创新与前沿科技应用结合,并已经领先开始将人工智能技术与信息安全产品结合,构建了基于大数据和人工智能的信息安全增强模型,并打造了包含安全态势感知平台、安全智能通信平台等系列全新产品。

    在本次论坛的展示区域,北信源大数据安全态势感知平台和安全通信产品:信源豆豆也获得了众多论坛观众的热切关注。

    2018人工智能产业化高峰论坛以全面落实党和国家新一代人工智能发展战略为核心,以“赋能”为主题,进一步强调了人工智能在国家未来经济社会发展中的重要地位,突出展现了以人工智能为代表的信息科技创新,对传统行业升级改造的引领和示范作用,为下一阶段我国新一代人工智能技术创新、战略布局和产业化发展提供了助力。同时,本次高峰论坛也邀请到来自中科院、清华大学、北京大学、旷视科技人工智能领域知名专家、学者、企业代表到会就我国人工智能产业战略规划和前沿技术发展趋势做专题学术报告,并针对人工智能技术创新、产品研发与应用前景进行了交流。

    在今年年初,北信源也携手人工智能产业技术创新联盟组建了“人工智能+网络空间安全专委会”,未来北信源将继续高举“人工智能赋能网络安全”旗帜,将持续技术创新,利用人工智能等一系列新技术提升公司产品竞争力,并与人工智能产业技术创新联盟一起共同推进“政、产、学、研、用、资”六位一体的技术创新和产业化体系发展,助力人工智能产业化发展!

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报