产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    海康机器人为联华华商物流提速助力

    近年来新零售发端,线上服务、线下体验以及现代物流深度融合,新零售浪潮下的新物流时代,无人车、快递柜等新兴技术层出不穷。

    传统商超面临转型考验,为提高仓储效率、保证商品品质、满足当下精准化的消费需求,逐步打破以往的物流模式,整合物流资源及技术,全面迈入智慧化时代。

    近日,杭州联华华商集团智慧物流绍兴基地举行启动仪式,仪式当天,30台海康威视潜伏系列机器人正式进驻基地,助力联华华商绍兴基地拣货出库,为辐射浙江省内网点的门店和线上订单配送提供物流支撑。继2017年海康威视与联华华商集团签署战略合作协议后,双方在新零售、新物流等领域的合作已迈出实质性的步伐。

    联华华商集团智慧物流绍兴基地启动仪式

    颠覆传统拣选,移动机器人赋能商超

    联华华商智慧物流绍兴基地

    引入海康威视潜伏系列机器人的联华华商智慧物流绍兴基地整体用地面积10.18万平方米,规划日均吞吐能力65万箱,最高储存量达150万箱。在商品种类繁多的仓库中,无论是门店还是线上订单的配送需求,海康威视潜伏系列机器人均能快速响应、协同作业,实现仓储各项作业的“货到人”模式及厂内物流自动配送,极大程度地为物流环节降本提效。

    联华华商勾庄生鲜智能仓

    此前,联华华商勾庄生鲜智能仓已投入使用海康威视潜伏系列机器人40台,实现蔬菜、水果等生鲜商品“新鲜”入库、出库,“智慧大脑”智能仓储管理系统iWMS规划路径、整理货架,并可满足生鲜称重等特殊需求,未来智能仓还将覆盖包括肉品、熟食、糕点等全品类生鲜商品,是目前商超行业首例移动机器人生鲜拣选仓。

    与普通商品不同,生鲜商品在仓储物流环节对包装、冷藏温度、配送时效的极高要求,更增加了仓储作业的难度和强度。

    联华华商绍兴和勾庄智能仓项目的落地,是机器人科技与商超行业深度融合的体现,操作人员的活动范围从整个库区缩小到1个点,大幅提升拣货出库效率,同时降低了劳动强度和人力成本。

    联手推动商超智慧化

    未来,将有更多的海康威视移动机器人“橙色军团”进驻联华华商智能仓,除潜伏系列外,“橙色军团”还覆盖匹配各场景下自动接驳需求的移载系列、加速成件托盘货物搬运无人化的叉车系列、以及实现散件物料取放的复合系列机器人等全线产品。

    2018最佳商业创新战略合作奖

    日前,海康机器人受邀参加2019联华华商商业大会,并获颁2018最佳商业创新战略合作奖,标志着海康机器人在技术探索、科技赋能物流等方面得到认可。未来,双方也将持续合作,联手加速商超行业业态创新和智慧化转型,为新零售在仓储、物流、管理等方面创造出新的价值空间。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报