产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    大疆将从2020年开始为无人机装配飞机与直升机探测器

    2019-05-27 动点科技

    为了飞行器的安全性,大疆将让其未来的无人机更难靠近大型飞机。该公司日前宣布,所有重量超过250克、于2020年1月1日后发布的无人机,将配备内置的飞机和直升机探测器。

    大疆的新无人机将采用名为“AIrSense”的ADS-B探测器,以便其在飞机或直升机附近飞行时向操作员发出警报。需要注意的是,这系统不会自动让无人机飞离大型飞机,具体怎么做仍取决于操作员。

    一些监管机构,如美国联邦航空管理局,并没有强制要求无人机使用ADS-B,但大疆已经在其更专业的产品上运用了该技术,如Matrice 200和Mavic 2 Enterprise。

    大疆的无人机已经内置了许多具有安全意识的功能,例如自动避障、地理围栏、海拔限制以及自动返回起飞点的功能。但这些还不足以阻止缺乏经验的无人机操作员将无人机飞得离大型飞机太近——甚至在某些情况下让无人机与飞机、直升机相撞。大疆今次的举动有望使无人机在未来飞行时,让大型飞机和自身都更加安全。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报