产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    欧博思CEO胡叠:智能虚拟机器人即将唤醒我们的未来

    2019-05-28

    近些年,在科技领域,最热门的词非人工智能莫属,AI作为全人类颠覆性的科技革命,打破了人们原有的思维边界。从AlphaGo人机大战,到智能音箱,再到无人驾驶,人工智能已经深入到了各个专业领域中,更逐渐走进人们生活的方方面面。在人工智能的浪潮下,市场对人工智能的接受程度空前巨大,在智能家居细分市场中,智能娱乐、智能语音品类最受消费者喜爱。欧博思作为一家研发人工智能语音产品的科技创新公司,希望“让科技回归感性,用AI传递爱”,结束以往人机交互的冰冷时代。

    目前,消费者对智能语音产品的要求越来越高。消费者希望,这类产品不再是只能进行简单交互的家庭娱乐设备,还能进行更自然的人机交流,具备更丰富的内容资源及更有情感的陪伴体验。欧博思CEO胡叠预测:未来,智能语音将会走向基于智能虚拟机器人的多模态交互的时代。 

    在此背景下,欧博思在5月20日于北京召开“AI BOX智能虚拟机器人发布会”。本次发布会,特邀多位行业资深专家到场,针对人工智能及智能虚拟机器人发展现状和趋势展开分析与讨论。欧博思推出的新品——AI BOX智能虚拟机器人小欧也在本次发布会上惊艳亮相。

    AI时代,智能机器人作为AI的伴生品得到了快速的发展,然而从用户体验上来看,大多数产品虽然能在一定程度上为用户提供便利,但都很难避免被冠以“人工智障”的称号。“太傻了”、“不够智能”成为用户对大部分智能机器人的评价。而其在语音和视觉上的不足更是限制了用户的使用体验。

    欧博思CEO胡叠

    在这样的形势下,欧博思下了坚定的决心,以一种感性的视角去改变智能科技给人们带来的消极影响,让人与机器的关系变得更加紧密、更加温暖、更加生动。“我们希望能通过AI去传递人与人之间情感,去做一些充满爱的事情。”胡叠表示。

    据了解,欧博思采用人工智能虚拟生命EAA引擎技术,成功研发出了一套计算机视觉、语音及动作合成系统,可通过对象捕捉、人脸识别、生物模仿等方式将自然语言转化为AI语言,让智能产品具备更强的表现力及学习能力。同时,也成功地弥补了目前市场上智能机器人在语音和视觉上的不足,而本次推出的AI BOX智能虚拟机器人就搭载此套系统。

     “贴心智能伙伴”是胡叠用来概括智能虚拟机器人的称呼。AI BOX智能虚拟机器人能够完整参与到各年龄段人群的生活和办公场景中。提供O2O、家电控制、资讯查询、视频传输、语音备忘、媒体播放、智能聊天等服务技能,打通内容生态闭环,用智能虚拟机器人即可将所有的内容集合起来。未来,欧博思还计划实现远程通话、家庭教育、健身指导等更多的生活应用。

    而不同于市场上其他智能机器人产品,只关注解决功能性问题,欧博思AI BOX智能虚拟机器人除了解决功能的问题,更重要的是情感所在。其在“人性化”所表现出的优势更加突出,而最惊艳的功能是“智能虚拟机器人形象自定义”,用户可以通过照片生成智能虚拟机器人形象,也可通过手动调整,让智能虚拟机器人有用户更喜爱的五官、妆容、服饰。欧博思还推出了专业定制服务,以满足用户对智能虚拟机器人形象更细致的要求,让用户能真切感受到AI虚拟生命的关心和照顾。配合丰富的内容资源和功能场景,该产品定义了智能娱乐的新品类。

    据悉,欧博思由行业内多家知名的科技独家首公司骨干组成,现已掌握多个行业领先的专利技术。胡叠表示,欧博思秉持”引领人工智能新时代“的企业愿景,专注于技术和服务创新升级,建立自己的技术壁垒,这也是AI BOX智能虚拟机器人能够一经问世,便能够在同类产品中脱颖而出的原因。但比单打独斗更重要的是,“我们对智能虚拟机器人领域的探索一直持开放合作态度,欢迎更多企业与我们合作,共同推动AI行业发展。”胡叠说。

    许多人对“AI最终将取代人类”深信不疑,科幻片中机器人毁灭人类的桥段层出不穷,越来越多人开始渲染机器人取代人类的论调。数据化、智能化的发展的确赋予了AI产品更多的智慧,但未来AI是否真的会发展为让人恐惧的智能生物?对此,胡叠认为,AI永远是服务于人类的,未来也将是人类的工具,并不会取代人类。“智能虚拟机器人存在的意义,更多的是人类生活服务的补充,或者弥补过去的某些缺憾。”

    AI BOX智能虚拟机器人具备类似真人一样的形象、语音、语气、语调,同时具备超强的学习能力,其未来的终极目标是尽可能接近人类的三观思维,从而为人类提供更好的服务。

    胡叠向记者透露,一到两年内,欧博思AI BOX智能虚拟机器人的形象,能够达到与人类高度近似;三到五年内,智能虚拟机器人能够还原人类的音色,发出与人类高度类似的声音;五到十年内,智能虚拟机器人将会还原一个人的人生历程、性格、三观,达到神似,并成为每个人生活中必不可少的智能情感伙伴。

    目前机器学习在人工智能领域中是比较难的技术,需要经过很长时间的数据和算法积累。胡叠表示,欧博思会不断增加研发投入,让智能虚拟机器人从1.0阶段加速向2.0、3.0…阶段跃迁,使其成为更智能、更有温度的智慧虚拟生命,通过AI BOX将爱传递给每一位用户,让虚拟机器人成为人类情感的纽带,用AI把爱传递给整个世界!

    欧博思通过创新科技在推动AI发展的同时,也在一定程度上改变着消费者对智能生活的应用习惯。相信在不久的未来,欧博思智能虚拟机器人,将会为消费者带来更多精彩、更具划时代的产品体验!也让我们一起见证欧博思用AI唤醒人机交互的未来!

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报