产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    大华股份助力智慧医院管理再升级

    2019-06-17 浙江大华技术股份有限公司

    以科技手段,化解医院管理痛点,是智慧平安医院的目标。

    河南省人民医院,一所大型综合性三甲医院,服务保障人民群众健康,担当人民医院社会责任;拥有115年历史,占地140亩,近年来医院门诊量不断创新高。

    该医院地域空间极广,而原安保系统落后,医院的安全管理无法实现有效的精准管控。

    大华结合医院的信息化现状及未来发展理念,以“信息化、数字化、智能化”为设计原则,通过AI、视频物联、AR全景等一系列的技术创新,实现对医院各类安全事件的预测、预防与预警,助力医院安全管理模式创新升级,提升了工作效率,提高了综合服务保障水平,帮助推动智慧型平安医院建设。

    科技赋能医院,促进智慧管理、高效服务

    1、AR全景,打造医院管理新视角

    医院原安保系统,依靠安保人力无法做到对院区的全覆盖,大华创新部署大华全景守望者方案,以AR全景技术,实现医院各业务的一张大实景地图,安保管理人员通过全景地图可实时掌握整个院区的全态,突发情况精准监测,安保部署实时在线,为指挥调度提供方便、快捷通道,管理更轻松、高效。

    2、态势感知,保障人员进出有度

    传统手段无法实现医院精准的人数统计数据,大华在医院各大楼出入口部署人数统计智能方案,轻松做到各大楼的实时人数统计及人员态势,保障人员进出有度;同时为医院大数据分析与应用提供支撑,进一步提升管理效率和服务质量。

    3、精准识别,智能预警事前预防

    此前,医院安全事件的事前预警预防能力较弱。大华凭借先进的识别技术,对医院各进出口区域的目标人员精准识别,实现对异常目标人员的可视化的实时预警,真正起到提前识别及疏导、事前预防的目的。

    4、一键声光报警,突发警情实时处理

    原报警系统,响应不及时,警报较被动。大华在医院各大楼、办公地、医院周界等重要区域配置探测器及一键声光报警系统,进行安全防护。当探测到入侵行为或触发主动报警时,第一时间发出声光报警并提醒安保中心人员,通过与报警点附近视频系统形成联动,及时了解现场,便于第一时间处理突发情况。

    5、数据信息化服务,高效动态监管

    为提供实时、高效的数据信息化服务,大华通过大数据分析和可视化技术,将医院后勤安保相关联的数据实时上墙展示,安保资源实时调度,安保整体运行态势实时展现,为领导对各系统的评估、运行状况、后续建设等提供决策依据。

    6、智能运维,实现提质提效

    医院已部署二千余路前端,加上后端及各种在线设备,形成庞大的系统组网形态,仅靠人力维护效率低,成本高。医院采用大华智能运维方案,实现医院业务系统及设备运行检测的智能化、自动化、预案化,全面保障医院安保系统安全可靠运行。

    智能安防系统在医院安保中至关重要,河南省人民医院在构建智慧型平安医院的过程中,充分运用大华先进技术及方案,助力提升医院信息化水平、安防水平、后勤服务保障水平,为医院的安全防范保驾护航,让医疗服务更加的智能、高效、安全。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报