产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    科大讯飞两大案例入选2019全国政法智能化建设创新案例

    2019-07-03 科大讯飞

    近日,由法制日报社主办的2019全国政法智能化建设创新案例征集活动结果揭晓,在2019十大创新案例名单中,科大讯飞携两大案例上榜。

    其一是科大讯飞与四川省自贡市贡井区人民检察院共同研发的“要素式审讯系统”,以办案神器著称,通过综合利用科大讯飞OCR识别、自动编目、要素提取及语音识别等技术,结合专家经验和大数据资源,实现从电子卷宗下载、卷宗自动编目、案情要素抽取、讯问提纲生成到公安问话引用等辅助功能,帮助检察机关工作人员提高效率、减轻工作量。

    其二是科大讯飞与安徽省人民检察院共同研发的移动办案智能辅助系统。该系统主要面向检察官出差、提讯、汇报、出庭等外出办案场景,结合科大讯飞图文识别、语义理解等人工智能技术,通过一台专用平板就可以实现随时随地审阅电子卷宗、进行案情标注,实现办案环节移动化。

    从最初的智慧法院到206刑事案件辅助办案系统,深耕人工智能技术多年的科大讯飞,在AI赋能司法这条路上也在不断进行产品的创新与升级,并获得广泛认可。

    2016年6月,科大讯飞与苏州市中级人民法院签署战略合作协议,双方明确依托科大讯飞的智能语音及人工智能技术和数据资源加速苏州中院构建“智慧法院”及司法大数据服务体系。9月,苏州中院建成全国首个智慧法院。

    2017年,科大讯飞与上海市公检法系统共同打造的“刑事案件智能辅助办案系”(简称206系统),首次打通了公检法数据流程,实现数据互联互通、人机互动互补,确保办案证据标准符合法定定案标准。目前,该系统已在上海市全面应用。

    2018年6月,科大讯飞与三省一市高院签署《推进长三角地区三省一市“人工智能+法院”深度战略合作协议》,共同推进“人工智能+法院”在长三角地区的应用,开启科大讯飞AI赋能智慧法院新篇章。

    此次要素式审讯系统及移动办案智能辅助系统入选十大创新案例,不仅是科大讯飞AI赋能政法的产品能力的再获认可,也是科大讯飞基于平台+赛道战略,在核心赛道上的控盘优势的集中体现。

    科大讯飞2018年报显示,2018年科大讯飞实现营收79.17亿元,同比增长45.41%,其中政法业务营收较去年同期增长85.96%,增速亮眼。科大讯飞针对法院实际业务需求打造的智慧法院业务整体方案,率先实现最高法、省级高法、中/基层四级法院的立体化应用,并涵盖全国31个省份。相关解决方案将人工智能等技术手段应用于法庭庭审、专业会议、文书制作等场景,服务法官办案质效。

    伴随着要素式审讯系统、智能辅助办案系统等产品在行业势能的进一步增强,科大讯飞的智慧政法领域的产品也在从法院向审讯场景不断延伸,科大讯飞的AI+政法赛道越来越值得期待。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报