产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    第三代京东无人超市亮相智博会 可实现自动结算

    2019-08-27 重庆商报

    你还在使用扫码支付、刷脸支付?不,现在的无人超市已经可以实现无感知购物、自动结算了。8月25日,在2019智博会三大场外体验区之一——中国智谷·重庆经开区智能科技体验区,第三代京东无人超市正式亮相。据悉,这是西南地区首家第三代京东无人超市,与以往的扫码支付、刷脸支付等无人超市相比,该超市可实现无感知购物。

    记者现场看到,该超市占地约100平方米,全天24小时营业,没有收银员,消费者首次进入时,需要通过微信小程序开通免密支付等功能,然后扫码进入超市,挑选完货品后,直接从结算通道出店即可,不需要结算和付款过程,系统会在出店后自动完成支付。

    京东相关负责人表示,京东第三代无人超市是京东在零售业方面的重要项目之一,主要运用了商品大数据选品、用户画像分析、AI无感知支付、重力感应、电子价签等“黑科技”。此项“视觉+重力感应+云计算”的超市历时1年多的安全运营才宣布测试完成,其中,重庆南岸中国智谷京东无人超市项目为西南地区首家第三代京东无人超市。智能化程度可实现无感知购物状态,消费者只需扫描二维码进店这一步,便能完成整个购买过程。

    “视觉传感器追踪消费者拿取和放回的商品,虚拟购物车则根据算法进行相应的更新,而消费者的电子钱包会在其离开超市后自动扣费。”京东相关负责人介绍,第三代京东无人超市无需手动支付,为顾客节省了排队结算的时间。同时无人化的管理,也进一步降低了超市的用工成本和提升了运行效率。

    例如,门店内的摄像头可以用来计算客流、顾客走向,分析顾客选择喜好,为优化店铺的布局提供科学的数据支持,此外,摄像头还能监控店内违规行为。

    店内的价签也不同于普通纸质价签,一个个小长方形的智能“电子价签”,可通过后台远程控制、实时完成价格同步优惠调整。

    京东方面表示,下一步,京东集团其他科技项目也将逐步在重庆落地,计划在2020年底完成20家-50家的无人黑科技门店在重庆市的建设,包括无人超市、未来餐厅、无人智配站等云数据黑科技项目。希望通过重庆的规模化布局,带动更多地方的科技化、数据化建设。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报