产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    科大讯飞2019人工智能行业生态峰会召开

    2019-08-28 重庆日报

    共同探讨人工智能前沿技术,共享人工智能发展盛宴——8月27日下午,以“你的世界,因A.I.而能”为主题的科大讯飞2019人工智能行业生态峰会,在重庆国际博览中心举行。

    来自工信部、中科院、科大讯飞、中移物联网、特斯联、重庆邮电大学等政商学界专家齐聚一堂,围绕人工智能发展前沿技术成果,以及人工智能在智慧旅游、物联网、智慧社区等行业的赋能应用进行了深入交流和探讨。

    与会专家表示,中国智能产业已经处于一个快速增长的时期,人工智能已成为引领科技革命和产业变革的战略性技术。以科大讯飞为代表的中国人工智能企业,在语音识别、语音合成、自然语言理解等多个方面保持世界领先地位。

    专家们预言,2019年是人工智能规模化应用落地元年和效益兑现年,智能产业发展将迎来新的机遇期。

    近年来,重庆高度重视人工智能技术的发展,积极推进人工智能在各个领域的应用。目前,重庆在发展智能产业方面已经具备了良好的现实基础,形成了硬件制造、系统集成、软件开发平台、运营服务在内的全产业链发展态势。

    科大讯飞相关负责人表示,科大讯飞西南总部已在重庆落成,并建成讯飞西南研究院。科大讯飞正以重庆为核心,助力重庆打造中国智谷“双创”生态圈,未来将继续立足重庆,希望与更多的伙伴一起,共同推动西南地区人工智能产业生态建设。

    峰会上,工业和信息化部人才交流中心正式发布《人工智能产业人才岗位能力标准》,并启动了人工智能产教融合开放平台。

    论坛还举行了“人工智能+人才培养”圆桌会,重庆广播电视大学党委书记郭庆、重庆邮电大学副校长林今朝、贵州理工学院副校长苏向东、重庆人文科技学院副院长张浩等嘉宾探讨了高校应该如何构建自己的人工智能人才培养体系,以及如何在校企共建中培养出应用型人工智能人才。

    市人大常委会副主任沈金强出席峰会。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报