产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    李开复:中国AI发展势不可挡

    2019-08-29 重庆日报
    创新工场董事长兼CEO李开复

    过去三四年中,像阿尔法狗战胜世界冠军一样,在语音识别、机器翻译和计算机视觉等领域,都出现过机器打败人类的案例。这些都是在AI(人工智能)平台上产生的,从中我们不难看到,AI是第四次工业革命的主要推动力。当下,AI正进入AI+,去赋能传统行业的时代,未来能给全球经济带来百万亿级人民币增长的,将是“AI+传统产业”领域。因为,只有传统产业才有足够大的体量去创造巨大的价值。

    中国AI发展势不可挡,中国在移动互联网、5G和AI方面的技术发展迅猛,而且开始向全世界更多的国家和地区推广。相信再过一个阶段,很多国家用的AI技术会来自中国。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报