产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    李彦宏:升级“云+AI”战略,提高百度智能云战略地位

    2019-09-03 中国青年网

    百度将AIToB业务战略地位再次升级。9月2日,百度董事长兼CEO李彦宏发出全员内部信,宣布进一步升级“云+AI”战略,提高百度智能云的战略地位。“我们需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云”,李彦宏表示。“云+AI”的深度整合是百度助推AI工业化,引领产业智能化浪潮背景下的重要动作。这次调整后,百度面向B端的推进和发展将更加完整、扎实。

    百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,云+AI的深度整合是百度助推AI工业化,引领产业智能化浪潮背景下的重要动作

    这是在不到一年的时间里,百度连续两次对智能云进行战略升级。上一次是在2018年12月18日,智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AItoB和云业务的发展。

    凭借着“云+AI”战略,在过去的一年里,百度智能云发展迅猛,用户数、收入翻倍增长,流量和服务器三倍增长,成为中国增速第一云厂商。Canalys和SynergyReseARch两大国际机构经过市场调研后均一致认为,百度智能云在中国公有云市场中排名第四,稳居第一阵营。百度智能云已经成为百度的新增长引擎。

    当前,人工智能正从“基础建设阶段跃升到工业化阶段”,处于通过“云计算”这个桥梁,走进田间地头,走进矿区厂房、走进千家万户的关键时期。人工智能从大家津津乐道的那些酷炫的技术变成了社会共识,变成了国家战略。百度在人工智能领域最早布局并且建立了领先优势,在产业智能化大潮来临之际,要做的就是扎实地推进人工智能在各产业的渗透,以迎接这个最好的时代。

    7月3日,百度AI开发者大会上,百度大脑迎来了史上最重磅的5.0版本升级,成为赋能产业智能化、软硬件一体的AI大生产平台。百度CTO王海峰表示,人工智能正在进入以“标准化、自动化、模块化”为特点的工业大生产阶段。这将驱动工业革命进入高潮,人工智能会将人类社会带入智能时代。尹世明则在8月29日刚刚结束的2019云智峰会上,承接了这一观点,并进一步表示,“百度智能云希望更多行业都能享受到AI工业化带来的智能红利,完成降本增效,加速产业智能化,成就智能中国”。

    因此,百度将集中更多资源支持智能云业务发展,把AI技术、云计算、基础技术体系进一步整合,充分打通在人工智能领域多年积累的优势,加强内部紧密配合,增强内部体系化联动,使更多的领先技术能够通过云输出到更多行业。

    经过调整后,百度智能云将获取到更多领先业内的AI技术、人才和产品。在市场上,百度智能云将有比竞争对手更多的优势,可以赋能更多的行业,助力客户解决更多难题,成为各行各业智能化转型的首选合作伙伴。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报