产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    创享智用 物联聚变 文思海辉亮相物博会

    2019-09-10 大连文思海辉信息技术有限公司

    物联时代,万物互联。通过物联网,床头的电灯,家中的冰箱和空调,会议室的投影仪可实现自动感应开关;“会思考”的空气净化器,智能调试高度的桌椅,搭配“贴心服务”的窗帘,共同营造舒适惬意的工作生活环境;物联网+医疗,远程、实时问诊,人们足不出户既能检查和就医…,9月7日-10日,在2019世界物联网博览会(以下简称“物博会”)展馆,来自全球的参展企业共同描绘了一副物联世界的美好未来。

    本届物博会,在“创享智用 物联聚变”主题下,文思海辉集中展示了工业物联、民用物联、智慧城市三大业务领域的业务能力及成果。9月6日,无锡市人民政府副市长、党组成员,新吴区委书记、无锡高新技术产业开发区党工委书记王进健莅临文思海辉展位指导,对公司发展成果给予了高度肯定。

    工业物联——助力制造业转型升级

    来到文思海辉展台,首先映入眼帘的是文思海辉工业物联网demo展示板块,文思海辉面向制造行业自主研发的工业物联网平台OctoIoT,及三大针对性解决方案:OctoIoT Infrastructure——智能物联网服务平台产品生态、OctoMES——生产信息化管理系统和OctoAPS——高级排程系统软件,提供以数据采集为核心的,包含数据互联、数据应用和数据分析的集成软、硬件的整体化解决方案,以信息化的手段实现技术、生产、管理等多环节的创新应用。目前已在多个电子、线缆等制造行业客户成功落地。其中,OctoIoT Infrastructure智能物联网服务平台产品生态能够帮助绕组线行业客户解决工业成本高、用工管理难、核心技术薄弱等困难;OctoAPS可帮助企业提升生产现场管理水平,保证在复杂的生产环境下做出正确决策;而以OctoMES为主的数字解决方案,能够实现智慧监控、异值报警,并提供智慧优化方案。在实际应用中,文思海辉为客户提升了企业核心工艺水平,平均缺陷减少了18%,运营效率提高了30%。

    此外,在泛物联网领域,文思海辉拥有“基于RFID泛物联网数据系统解决方案”——融数据的采集、传输、储存、分析、展现、分发为一体的RFID软硬件解决方案。通过采集被监测目标的数据,进行数据分析,提供生产与预测决策,以提高制造业管理水平和工作效率。文思海辉为某服装外贸公司开发的RFID服装生产线包装自动检测系统,帮助客户在衣服出场之前,将RFID吊牌标签根据类型、尺码、颜色等信息进行初始化钉在衣服上。在装箱环节后增设自动化检测设备,光感触发设备读取箱中RFID标签的信息,如有错误就控制传送带反转,退回到异常处理点。同时软件会给出错误原因,大大简化了工作人员对异常箱的处理流程,并可实现对产线的数字化管理。

    民用物联——探索可感知的物联应用

    现场,一间按照真实比例搭建的智能会议室吸引了众多嘉宾前来参观体验。文思海辉智能会议室解决方案可利用会议室现有设备,整合语音控制、远程访问控制、门禁鉴权管理等模块,实现会议管理一键操控。并对接现有会议预约系统,访客登记系统,考勤系统,同时集成各类设备做统一化管理,让繁琐的工作便捷化。无论是哪种会议模式,都可通过一个应用平台完成所有设备的操作,还可实现个性化设置,营造舒适、简洁、高效的办公环境。

    文思海辉物联网业务负责人夏菁介绍到:“这套解决方案不仅可应用在会议室,其更主要的应用场景还有智慧酒店、及未来的智慧养老领域。”在酒店应用场景中,利用私有云平台,文思海辉可结合酒店现有的客房设备,组建酒店内部智能化网络。利用便携终端,住客可直接控制客房所有照明设备、窗帘、空调的开关及体感设置等等,提升入住体验;酒店管理员可以通过智能大屏监控酒店设备数据,后台管理可监控所有设备的使用情况,将酒店业务流程、管理制度、服务理念与客户需求完美契合,助力酒店业快速步入智能化。

    智慧城市——智能解决方案推动数字政务落地

    传统的城市治理模式已经无法匹配当前的城市规模,各城市纷纷开始武装自己的“城市大脑”,打造智慧城市,探索更高效、安全、智能化的城市治理模式。文思海辉拥有成熟的智慧城市及相关行业解决方案,服务于政府园区和普通市民,建构以人为本、智能协同的智慧生态系统,助力各级政府数字化转型,打造智慧城市。例如,文思海辉服务于某政府社区的“全市通办”智能语音客服,能为用户提供语音问询服务,支持多轮对话、覆盖渠道广。机器人上线后,帮助相关部门平均节省30%的业务办理时间、提升了60%的业务办理效率,并且也为办事居民平均节省了40%的等待时间。此外,文思海辉还拥有实体的政务服务机器人,以及广泛应用于涉及公安、民政、人社、医保等十余个领域的线上咨询机器人解决方案“电话客服机器”人,可提供24小时的不间断服务。

    此外,本次物联网大会上,文思海辉还集中展示了基于IOT的智慧城管公共服务平台解决方案,可协助政府各级城市管理部门对各项作业管理和考核。在管理过程中,系统通过监测传感器自动采集和上传数据,采集到的数据利用大数据分析技术,自动生成报警案件信息,提示作业单位完成保养,清洁任务等。文思海辉助力我国“太湖明珠”市政府打造的智慧城管项目取得良好成效。这套应用管理系统可实现通过监测传感自动监测路面维保、养护和清洁的情况;运用车载GPS和设备传感,实时记录作业单位日常作业情况,自动判断任务完成情况,节省了将近60%的人力成本,大幅度提升了管理部门的工作效率,并使管理结果更加公开、公正和透明。

    开幕式上,江苏省委书记娄勤俭回顾了物联网在无锡的发展历程,并说到,过去十年,无锡抓住历史机遇、顺应技术变革潮流,扛起了物联网领跑示范的大旗。这里形成了完备的技术创新生态系统,引领了物联网未来的发展方向,搭建了前沿信息交流的平台。“未来物联网怎么发展——看中国、看江苏。”

    中国智造,江苏引领。目前,江苏物联网产业形成以无锡为中心、苏州和南京为支撑,一体两翼多元发展、辐射全省的产业布局。今年是文思海辉落户无锡十周年,文思海辉已经建成一支专注物联网技术应用研发的团队,以制造业领域为核心,有丰富的智能化生产与管理产品与应用的研发经验,充分利用数字化和物联网的智能化手段,助力高端制造业产业升级。“十年间,公司见证和参与了无锡物联网产业的萌芽与发展。”夏菁说。“创享智用 物联聚变”,文思海辉将持续发扬创新精神,专注精益制造,助推互联互通的物联新时代的真正到来。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报