产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    赛为智能荣获中国智慧城市领军企业荣誉称号

    2019-09-11 深圳市赛为智能股份有限公司

    日前,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟联合主办的2019(第五届)中国智慧城市国际博览会在北京举行。

    赛为智能董事长周勇,副总经理、智慧城市研究院院长林必毅应邀出席大会主论坛、市长闭门会和粤港澳大湾区智慧城市群座谈会,向与会的政府、学者和企业代表,分享了赛为智能智慧城市标杆案例、研究创新经验以及对行业发展的深度思考。

    会上,深圳市赛为智能股份有限公司凭借在智慧城市领域的突出贡献,被大会授予“中国智慧城市领军企业”荣誉称号,赛为智能重点打造的智慧吉首PPP项目,荣获中国智慧城市最佳实践项目奖。

    2016年年初,赛为智能与吉首市政府签署战略合作协议,围绕吉首市发展的特色优势、产业升级的战略重点和群众对公共服务的迫切要求,在智慧城市顶层设计、投资、建设、运营与维护等领域开展全方位的合作。当年年底,赛为智能收到吉首市经济和信息化局与湖南中技项目管理有限公司共同发出的《关于智慧吉首PPP项目中标通知书》,智慧吉首呼之欲出。

    智慧吉首,是运用物联网云计算大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进吉首城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。智慧吉首PPP项目,核心思想是“智慧兴市”,建设内容包括两个基础、五个平台和N个应用,覆盖了政务服务、交通出行、城市管理等多个领域,实现了便民、利政、惠企,以及政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化等,未来是“智慧湘西”不可或缺的组成部分。

    “把智慧吉首的建设和运营有机结合,高起点、高标准、高规格、高水平地将智慧吉首打造成国内外智慧城市标杆项目”,赛为智能董事长周勇强调。

    甫一开始,赛为智能便树立这样的目标,围绕吉首城市基础建设、智慧路边停车、智慧交通、智慧城管、地理信息共享平台整合、公共信息平台、城市基础数据库、城市网格化管理整合、智慧政务、智慧旅游、智慧教育、市民城市一卡通、平安城市、智慧社区等具体内容大胆创新,狠抓质量,开启智慧吉首建设的新篇章。

    不仅重视智慧吉首顶层规划设计、智慧平台和智慧应用研发,更在注重本地化的基础上与时俱进,赛为智能结合人工智能5G、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术进行创新,为吉首提供个性化、智慧化的交通、旅游、政务、城管、社区、医疗、教育等一站式解决方案,为城市治理和民生服务提供高效、便捷的优质服务。

    目前,经过两年多的建设,智慧吉首建设颇有成效,智慧吉首运营中心、云计算数据中心、智慧交通、智慧路边停车、电子公交站牌等基础设施和平台相继进入试运营阶段,当地政府和居民的生活发生显著的变化。

    在智慧吉首运营中心,多媒体显示大屏上,人民路、武陵路、团结路、镇溪路、世纪大道等城市主干道的交通状况,以红绿的线条和圆点实时变化闪烁着。鼠标一点,实时监控画面,便跃然显示在屏幕上。政府部门可以通过运营中心显示大屏,实时了解城市交通、民生等方面的信息,为科学决策打下良好的基础。在户外的电子公交站牌,居民可以实时查看公交到站时间,车辆状况,大众可以根据自身的需要安排出行计划。通过“智慧吉首”APP,车主能够了解周边的停车位位置、剩余车位,查阅交通实时路况,安排驾驶路线,避开可能拥堵路段。

    当前人工智能技术的发展突飞猛进,给吉首智慧城市的建设,带来了新的发展机遇。通过发展新一代人工智能等高新技术,深度融合数字经济,智慧吉首迈入发展新阶段。以大数据为基础,赛为智能人工智能技术,无缝融合贯穿在智慧吉首的建设和运营当中,广泛应用在城市生活的多个方面。

    “智慧城市是赛为智能人工智能技术和产品应用的重要载体。赛为智能研发的无人机、工业机器人、服务机器人、人脸识别等产品,将深度应用于智慧城市这个大平台上,提升民众的幸福感和参与感。接下来,还将通过人工智能、5G、边缘计算等技术,持续丰富和拓展智慧城市应用场景,逐步打造完善的智慧城市生态圈。”周勇表示。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报