产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    浪潮云参与编制的云计算国家标准正式发布

    2019-09-17 浪潮

    近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准501项国家标准和6项国家标准修改单,其中由全国信标委云计算标准工作组归口管理的12项云计算国家标准获批正式发布,作为云计算国家标准编制工作的起草单位之一,浪潮云参与编制了其中3项标准,该标准计划将于2020年3月1日开始实施。

    在国内云计算快速发展的近10年间,国家在战略层面给与了高度的支持,并出台一系列政策和措施推动国内云计算的标准化进程,促进行业健康发展。全国信标委云计算标准化工作组于2012年正式成立,致力于提供一个开放协作平台,充分凝聚我国相关产学研用各界力量,通过标准化工作来支撑和服务于我国的云计算相关产业发展,并切实在各行业信息化建设和促进两化融合中发挥实效。

    在此次公布的云计算领域12项国家标准中,由浪潮云等国内云计算领域的重要参与者共同起草编制,在“云服务采购指南、平台即服务部署要求、云服务交付要求”等方面内容上编制形成国家标准,助力国内云计算产业规范、有序、健康发展,为国家云服务采购提供重要标准支撑。

    随着浪潮云计算战略3.0的进一步深化,浪潮云在“云端”取得了高效发展,成为国内云计算领域的重要角色,形成了可信赖、专业化、生态化三大独特竞争优势,多次参与国家和地方标准的制定。截止目前,依托在全国布局的62个云数据中心,浪潮云已为全国170余个省市政府、100万+企业提供云计算服务,连续五年位居中国政务云市场占有率第一、位居中国公有云市场前三。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报