产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    清新互联AI测温赋能多场景助力防疫攻坚战

    2020-03-17 清新互联

    2020年伊始,一场没有硝烟的战争弥漫整个神州大地。在这场人类与病魔的旷日持久的战争当下,运用科技创新手段做好防控显得尤为重要。

    随着各地复工复产复学工作的逐步推进,新冠疫情进入关键时期。为协助社会各界打好这场疫情防控攻坚战,清新互联紧急组织研发团队,历时九天九夜,迅速推出“清新互联AI测温o人行防控系统产品及方案”,为各行各业筑牢防疫堤坝。自2月20日上线以来,清新互联该产品及方案已经在政务公安、园区、银行、工地、企业等多场景中投入使用。

    智能测温,科学防疫

    2月上旬各地企业陆续复工以来,各交通枢纽客流同比大幅增长,政务大厅、机关事业单位、银行、机场、园区等公共服务场所面临着疫情防控检测的巨大压力。3月9日,据高德地图《高德出行暖报》数据显示,全国多个主要城市返岗人数比例已经超过四成。沿海、江浙沪、长三角地区的城市表现更为积极。因此,做好人流密集场景的疫情防控成为了避免疫情二次爆发的关键。

    面对返程复工复产的高峰,原有的额温枪体温检测手段不仅效率低、工作负荷大,还容易造成人员拥堵,容易造成交叉感染的风险。为加强服务疫情防控工作,积极响应省政府关于疫情防控产品创新的号召。清新互联紧急研发AI测温o人行防控系统产品及方案,助力各行各业做好返程复工复产期间的体温筛查工作。

    清新互联AI测温o人行防控系统解决方案采用“红外/可见光双传感+人体识别+人脸检测识别+口罩检测”技术方案,通过双光谱热成像摄像机鉴别人流中的高温人员,再根据疑似高温者人体、人脸、口罩佩戴等信息,通过AI智能技术辅助各类公共场所(机场、车站、政务大厅、银行、营业厅、园区)等场景下的人员体温快速筛查,实现非接触式、高精度、多目标、快速测温、登记上报、数据分析支撑等工作。

    多场景落地,助力全民防疫

    在清新互联AI测温o人行防控系统解决方案辅助下,产品一体化即装即用,可单人部署至测温点完成大量人员的体温排查工作,部署快、效率高,减少了人员交叉感染风险。随着复工复产复学的推进,清新互联AI智能测温系统已经在公安、园区、银行、工地、企业等多场景中完成部署和投入使用,全面参与到各行各业的防疫工作中。

    一、政府办事大厅

    公安作为政府作为政府职能部门,全年全天无休,办公区既有本单位人员也有外单位办事人员频繁进出,人员流动频繁、进出需要登记,防疫压力大。清新互联AI智能测温系统不仅能协助用户单位实现误差在±0.3℃(带测温黑体)的高精度测温筛查,还能及时发现疑似发热人员进行语音提醒,大大降低了警员被感染的风险,节省了宝贵的警力资源。

    合肥市公安局办公楼已部署清新互联AI测温系统

    二、银行营业厅

    受疫情影响,全国各地营业厅都在鼓励群众网上办事。但随着部分业务线下办理的需求的增多,包括银行在内的各营业厅窗口服务逐步得到开放。人流量越来越趋向集中、人员复杂给疫情防控带来众多压力。清新互联AI智能测温系统非接触式测温、交付即用、快速部署的特点,可满足银行营业厅这一类线下服务场所便民服务与疫情防控。

    三、建筑工地

    截至3月8日,全国建筑在建项目共19.25万个,已开复工11.19万个,开复工率达到58.15%。住建部要求各地积极参与社区联防联控,牢牢守住疫情防控的第一道防线。清新互联AI智能测温系统针对工地实际应用需求,对工地出入口系统进行升级,集测温、口罩检测、人脸识别功能于一体,实现通行即测温、通行即考勤、体温异常实时语音播报告警,协助用户单位严把入口关,保安全、促畅通、降风险。

    四、园区社区

    园区企业众多、人流量大、交叉感染风险高、防疫压力大。清新互联AI智能测温系统“通行即测温”技术让出入者自动实现远距离(不大于8米)、大面积、多目标高精度测温,其通行效率比传统手工检测后通行的效率提高10倍。系统具备人员体温报表导出、历史检测记录回溯等功能,大大减轻了一线防疫人员的工作压力。

    除此之外,清新互联AI智能测温系统在场景应用上深度打磨,推出“测温仪电脑版、测温仪电视版、人脸识别测温平板版”三款不同形态的产品方案,灵活安装,高效部署。该产品方案可广泛应用于“三站一场”(火车站、汽车站、地铁站、机场)、政府办事大厅、机关事业单位、公检法、银行、医院、营业厅、学校、园区社区、企业、餐饮后厨、商业写字楼等各类场景,不仅能够协助用户单位做好短时的疫情防控,其进一步应用也能解决疫情平稳后人行通行的效率与可控度。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报