产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    浙江创造力百强企业榜:宇视海康大华居前六

    2020-04-23 宇视科技

    2020年4月,浙江省以企业持有的有效发明专利为主要指标,首次发布《浙江省创造力百强企业名单》。有效发明专利拥有量500件以上的的企业有4家,分别为新华三技术有限公司、浙江吉利汽车研究院有限公司、浙江宇视科技有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司,浙江大华技术股份有限公司以458件专利位居第6位。

    图浙江省创造力百强企业榜,宇视以856件已授权发明专利居第3位

    浙江省创新力百强企业有效专利的入围门槛为79件。发明专利在三种专利类别中含金量最高:发明专利需要经过新颖性、创造性、实用性多方面的严格审查,才能获得授权;而实用新型和外观设计专利申请采取的是登记制度,无需经过实质审查。拥有发明专利数量,是衡量一个企业研发活跃度和技术实力的重要标志。百强企业主要分布在8个设区市33个区县。榜单显示各地形成创新创造的主要集中地:杭州为数字经济产业,宁波为机械制造产业,湖州为新能源产业,绍兴为化工环保产业,台州为生命健康产业。

    截至2019年底,宇视专利申请总数突破2000件;发明专利占比83%(实用新型专利8%,外观专利9%),每天新增1件发明专利申请,94%的发明专利授权率业界第一,人均发明专利业界第一。宇视强调专利技术在产品方案中的应用和转化,内审阶段即杜绝垃圾专利的申请,专利数量与质量、权属稳定性和前沿技术创新能力持续领先。

    宇视研发总裁王玉波表示:“海康、大华、宇视目前分居全球视频安防市场的第1、2、4位,三家滨江企业在竞争中历练,集体刷新了中国安防产业和人工智能研究的世界新高度。宇视引领了安防IT化、AIoT化,突破了AI部署工程化、场景化两大难题,这些积淀促成在'宇视战疫'的研发会战中成就『热影』系列非接触测温设备、VDS视频数据服务中台两型爆款产品,有力支持世界各国抗疫。”

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航