产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    华为&兴海联合智慧社区解决方案重磅发布

    2020-08-31 搜狐

    8月14日,华为和兴海物联联合召开2020华为&兴海物联智慧社区现场会暨联合解决方案发布会,大会以“拓展幸福空间,服务美好生活”为主题。

    华为Cloud & AI BG智慧园区业务部总裁苏宝华博士、中海物业集团行政总裁执行董事杨鸥博士、金众地产集团总裁朱凯、易居克而瑞集团副总裁张兆娟、中国电建集团华东勘测设计研究院规划院院长富强、华为Cloud & AI BG智慧园区业务部副总裁崔海峰、深圳市兴海物联科技有限公司总经理周健龙、华为中国政企大企业业务部副总经理阁刚、深圳市兴海物联科技有限公司副总经理李树果、华为云与计算BG智慧园区业务部地产行业总监孟兆生等嘉宾出席本次大会,共同探讨社区数字化之路,共同拥抱智慧社区新机遇。

    大会现场直击 嘉宾汇聚,精彩纷呈,思想荟萃,共话未来

    华为联合兴海物联,打造业界领先的智慧社区解决方案,并率先在深圳中海华庭落地建设,取得了丰硕的成果和良好的示范效应。

    此次发布的“吾瞰”智慧社区解决方案,通过华为与兴海共同打造的星启物联网平台,助力智慧空间联接体落成,产出有价值的产品服务与高质量的商业模式,将“智慧”渗透到园区建设与运营的每个细节,优化物业成本,提升物业管理服务品质及客户体验感知,共建智慧社区建设标准,共筑智慧社区产业生态体系。

    联合解决方案发布

    智慧社区的建设,离不开数字信息的融合。针对建造智慧社区数字融合的需求,华为建立生态合作体系,吸引合作伙伴完成生态系统的闭环,而兴海物联则是华为在智慧社区建设方面的核心战略合作伙伴。

    基于契合的企业愿景与长期合作关系,华为与兴海物联向地产行业推出“吾瞰”智慧社区联合解决方案,助力共建美好生活空间。

    一个美好的智慧社区应该具备六个特征:便捷、安全、高效、绿色、温馨、共享。双方以“城市中心+项目”的方式变革建筑管理运行模式,建设智慧运营中心,聚焦“看车行”“看人行”“看设备”“看视频”“看对讲” 等“五看”基础应用。结合实际管理运行过程中的工作,以“3-3-3项目管理运行模式”,将物业管理中的工作分成三部分,保留最有温度的微笑服务,用技术替代人工,以城市中心集中管理项目的形式,降本增效,为业主提供最有价值、最有效率的物业管理服务。

    现场,兴海物联软件事业部总经理郑与天进行了智慧云屏、项目中心“3-3-3项目管理运行模式”的演示。通过大屏展示整个社区虚拟画面,所有的监控画面可以通过星启物联网平台看到,了解实时数据流通情况,更展示了城市中心集中管控项目的操作过程。

    智慧社区实践与思考

    作为行业标杆房企,金众地产在智慧社区建设上快人一步。

    2019年,深圳金众麒麟公馆——湾区智慧高地豪宅新标杆,基于华为和兴海物联打造的星启物联网平台,从网络、到硬件、软件,全链打造云上物联的社区。

    智慧社区解决方案在金众麒麟公馆的落地,就犹如给社区安上了“智慧大脑”。3-3-3项目管理运行模式,有效提升社区管理效能;麒麟生活APP让社区运营能力得到储备;而基于平台的未来智慧生活模式,让新房销售和品牌价值得到大幅提升。

    科技让生活更有温度,金众麒麟公馆经过智慧社区建设,用智慧点亮万家灯火,让业主感受生活的便捷与服务的温馨,成为未来智慧社区发展的风向标。

    实践证明,在智慧社区建设上,“强强联合”蕴含巨大能量。华为提供数字化技术能力,兴海物联提供场景应用,金众地产实践落地,共同打造智慧社区新标杆,真正拓展幸福空间,服务美好生活。

    中海华庭样板点启用发布 二十年小区,数字化改造

    中海华庭指挥调度服务中心

    中海华庭智慧社区,借助华为和兴海物联的技术与联合解决方案能力,将社区的设备上云,实现运行监测的全局化。通过社区智慧云屏的实时数据展现,物业管理人员能实时发现小区内的异常情况,一旦出现异常告警,及时联动处理。而对于业主而言,通过社区智慧云屏也能了解到小区内的实时情况,如果碰到丢失物品或突发情况,都能迅速借助智慧云屏发现处理。

    中海华庭智慧社区样板点启用发布

    下午,中海华庭智慧社区样板点正式开放,现场讲解人员对智慧社区解决方案进行讲解,并对物业管理的“3-3-3项目管理运行模式”进行了介绍。一屏联动各大系统,社区内异常情况即时处理,物管人员高效响应。通过现场智慧云屏的展示,参观人员对整体物联网平台有了更实质与深刻的认识。

    生态合作伙伴招募

    兴海物联是华为官方认可的智慧园区业务唯一的解决方案战略合作伙伴,双方共同研发的智慧园区“吾瞰”、“1+6”、“9S”方案已成为行业主流标准,双方协定通过“两表一网”方式共同拓展全国及海外市场。

    华为&兴海物联现向行业招募生态合作伙伴,共享生态资源,一同助力地产行业智慧化、信息化升级,共同探索智慧园区新方向。

    建设智慧社区,是满足人们对美好生活向往的积极举措,也是提升城市竞争力的重要组成部分。基于华为在ICT领域内的技术积累和兴海物联在智慧园区运营的经验沉淀,未来双方将进一步加深战略合作,为社区乃至地产行业数字化转型持续赋能,谱写智慧社区乃至地产行业发展新篇章,成就人们对美好生活的无限想像!

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报