产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    智慧管廊:守护城市生命线,护航城市新发展

    2020-11-03 新华三

    纵横交错的轨道交通和城市路网串联起了一座城市人和物资的流动。然而,电力、通信各自为政,管线“打架”、“马路拉链”、“道路塌陷”等问题层出不穷,严重影响着市民的生活质量,甚至制约着城市的进一步发展。而如今在城市地下深处,一条看不见的管廊,串联起了智慧城市的市政、电力、热力、通信、数据的流动,用一个地下空间内的集约化隧道,承载起无数城市居民的生活和工作。

    在新型智慧城市的建设中,智慧管廊也在推进自身部署、管理和运营的数字化和智能化,其中人员定位与网络通信成为了改造的刚需。为了帮助更多智慧管廊提升业务的统一承载能力,同时提升可靠性和易用性,满足合规要求,紫光股份旗下新华三集团推出了智慧管廊解决方案,以数字化创新为智慧城市筑造转型和重塑的“生命线”。

    全面创新,智造未来新管廊

    从传统管廊到智慧管廊,最具挑战性的一步,就是搭建一个承载管廊内数据流通和智慧应用的物联网。由新华三集团打造的智慧管廊解决方案包括了能实现人员定位、视频回传等功能的数据感知层、涵盖了交换机、微基站、Wi-Fi/物联网融合基站、安全网关在内的数据连接层,由绿洲物联网平台、超融合物联云、SDN控制器组成的数据中台以及与第三方合作伙伴共同打造的数据应用层四部分,为管廊的智能化改造提供了高效统一、简易可靠、安全合规的数字化解决方案。

    其中,可靠、稳定、高性能的无线覆盖提供了最高1267Mbps的整机速率和大功率的设计,解决了各类场景下的信号覆盖挑战,完全满足巡检机器人视频回传等高流量应用的性能需求,业界唯一的管廊专用Wi-Fi融合物联网宏基站在防爆等安全设计上表现出色,同时也具备强大的性能,在融合可靠合规的工业交换机、快速自愈的环网设计、智能终端定位、鹰视系统等创新功能的基础上,打造了高效可靠的数据感知和连接能力。同时,新华三集团鹰视系统实现了边缘侧的终端安全管理,超融合系统打造了高效可靠、功能完备的管廊数据中台,绿洲平台提供了人员定位等功能支持,从而实现了对管廊设备的智能化管控,同时对上层业务提供了敏捷的数据能力交付。

    生态融合,共建管廊新生态

    智慧管廊是一个复杂的城市基础设施,单靠一家企业无法提供全部的产品和解决方案。依托“无界生态”的理念,新华三集团在智慧管廊领域也打造出了一个完整的产业生态。例如,新华三与同方集团合作,为管廊网络组网提供了从前端的接入交换机到汇聚交换机,以及中控室所用的核心交换机在内的全栈设备,为从网络传输到无线人员定位等各项创新提供强大的联接能力支持,双方合作打造的管廊方案拥有高效统一、简易可靠、安全合规等多重优势,可进一步提升运维质量,降本增效。

    实践为先,打造城市转型新典范

    在天安门中轴线以南46公里的大兴国际机场,是北京的第三个客运机场,按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,建设了70万平米的航站楼。在这座机场的建设中,新华三集团不止参与了航站楼的数字化建设,更为机场管廊提供了工业级通讯网络和基于物联网的人员定位系统,实现管廊安全生产和智能管理,成为了综合管廊和市政建设管理数字化的典范实践。在北京通州,有一条长达11.3公里的管廊,这是全球最大横断面综合管廊。新华三为该管廊的建设提供了无线、物联网等解决方案,实现市政基础设施的智能化运行,提升城市的运载能力。在景德镇、南宁、银川、长沙、哈尔滨等城市,新华三凭借着廊内工业交换机、主控中心网络、无线AP、服务器、大数据等技术助力智能系统实现互联互通,为国家级试点城市的智慧管廊建设保驾护航。

    管廊藏在城市居民看不见的地下深处,但却是和城市每一个人都息息相关的重要基建,更是新型智慧城市转型和重塑的重要一环,其运行和管理将影响着每一个人的生活质量。未来,新华三集团将依托“AI in ALL”智能战略和“数字大脑计划2020”的智能化全栈实力,推进智慧管廊的进一步转型升级,在智能化时代创造一个运行更高效、管理更便捷的智能化管廊。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航