产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    广州地铁3线齐发,佳都科技助力开启广州区区通地铁新篇章

    从新出发,全城通达!12月28日,广州地铁再添新成员:十四号线一期、二十一号线增城广场至镇龙西段、广佛线燕岗至沥滘段正式顺利开通,共计86公里。至此,广州地铁线网里程达到478公里,线路覆盖全市十一个区。此次,佳都科技参与承建三条线路的十四个项目同时高标准交付开通,为公司智能轨道交通事业发展再添辉煌,全面助力广州开启区区通地铁新篇章。

    广州地铁

    技术创新实力强,多项自研产品全面上线

    据悉,本次同时开通的广州三条线路中,佳都科技承接了包括自动售检票系统(AFC)、站台门系统(PSD)、综合监控系统(ISCS)和治安及专用通讯系统等在内的十四个轨道交通智能化工程项目的建设,在掌握智能轨道交通核心技术的基础上,实现了从AFC、PSD、ISCS、通信、清分等多专业一体化的设计、集成、生产、供货及服务。

    其中,佳都科技多项拥有自主知识产权的核心产品在十四号线一期、二十一号线增城广场至镇龙西段全面上线使用,范围涉及综合监控系统软件平台(MICS)、站台门系统门控单元(DCU)和控制系统、佳都科技融合安防平台(USPP)等,全面贯彻落实“中国城市轨道交通车辆和机电设备国产化”的政策和战略。作为广州地铁的长期合作伙伴,佳都科技一直致力于轨交场景的应用创新,正在快速推动轨道交通行业人工智能的快速应用,助力广州地铁持续创新突破,不断引领国内外轨交行业向前发展。

    攻克项目难关,三线路十四项目高质量高标准交付

    为确保广州地铁三条线路同时高质量高标准的顺利开通,公司第一时间成立了由专业技术、工程人员等组成的项目团队,全面驻扎各线路项目组,提供本地化交付服务,7*24小时全方位响应客户需求。充分响应了公司提倡的“以信息化建设带动流程优化”,对项目管理、供应链管理、质量管理进行了针对性的梳理和提升,有力地保障了项目顺利实施落地,全面重视以能力建设为基础的“内功”修炼。此外,公司上下一心,团结一致,佳都科技CEO刘伟,佳都科技副总裁程悦、智能轨道交通业务群总裁何华强等公司领导高度重视各项目的进展与实施情况,多次亲临项目现场,慰问一线员工,指导并协助开展工作。同时,公司项目施工整体解决方案的部署为地铁日常调度运营、突发事件处置提供了安全、高效、互联的保障,多次受到业主的赞赏与肯定。

    据悉,十四号线一期、二十一号线都属于大里程线路,而十四号线一期是三条新线中最难啃的“硬骨头”,其集中了史上开通里程最长、首次开行快车、Y字型运营、高架站地下站相结合等四大难点,因此整体施工难度较大,对其它工程项目进度的影响也相对较大。佳都科技承接该线路中的自动售检票、综合监控、站台门系统以及公安及专用监控通讯系统等多个项目,时间紧、任务重,为此,公司项目组专门制定了完整的实施调试方案,排除万难,想方设法确保新线各系统项目施工调试任务按时完成。其中,佳都科技自主研发的基于物联网大数据技术的综合监控系统软件平台MICS在广州地铁十四号线一期正式上线,该平台通过分布式物联网采集技术在大数据技术基础上实现了对地铁十几个自动化系统的设备的监视、控制、维护维修、应急管理等功能,能够支持多领域的融合和联动,实现各系统间信息互通、资源共享,使运营管理更加可靠、有效和安全。此外,在通信系统方面,实现了对629只专用摄像头、589只公安摄像头的精调上线,为保障地铁的联动运维、安全高效出行提供了最坚实的技术支撑。

    另外,在二十一号线项目中,公司项目组攻克了一个又一个难关,在施工过程中实行项目全过程质量管控,最终通过专家评审,圆满完成交付。项目组年初进入现场安装,6月份就完成凤岗站和象岭停车场的分部工程验收,综合监控零问题通过。其中,凤岗站作为样板站,其安装工艺得到了业主和运营的一致认可。此外,在通信专业的骨干光纤同步铺设的不利条件下,公司硬件组迎难而上,积极协调各方,排除种种困难,连续通宵作业两个晚上,仅用了三天的时间完成了控制中心到增城广场的骨干网组网,为接下来的电力大联调做了很好的铺垫。为保证进度,从10月份中下旬开始,每天基本保持安排7组的调试量,调试组成员放弃节假日,持续工作1个多月,最终完成主要专业如BAS、FAS、PSD等专业的大部分调试。而在整个电力联调的过程中,恰逢广州炎热的夏天,调试组冒着高温的天气和恶劣的环境,毫无怨言地争抢进度。特别是每天抬着一百多斤的服务器和工作站上下站作业,项目组成员挥洒了辛劳的汗水,更体现了佳都人吃苦耐劳的实干精神。最终,项目零问题通过了专家组严格的现场实地测试和评审,实现良好效果,佳都科技的专业实力获得了业主与专家评审的充分肯定和认可,亦保证了新线的顺利开通。

    落地“AI+轨道交通”

    助力广州地铁新线开通再上新台阶

    基于在轨道交通行业多年的沉淀积累,作为中国城市轨道交通智能化产品及运营服务提供商,佳都科技充分发挥在智能化轨道交通领域的技术优势,不断完善智能轨道交通核心技术,在技术和市场布局上已形成了自己的核心优势。公司自主研发的综合监控系统、站台门系统、自动售检票系统、通信系统(含视频监控)等核心产品技术达到国际先进水平,并实现自研产品在城轨行业的大规模应用,业务以广州、武汉、天津、青岛、成都作为根据地向全国辐射超过20个城市,范围涉及地铁、城际铁路、有轨电车、BRT等领域,形成全国性、全产业链覆盖的智能轨道交通业务及服务网络,并逐步形成规模效应。

    去年今日,广州地铁四线齐开,佳都科技承接的四线路十六个项目同时高标准高质量交付,成为公司智能轨道交通事业发展的里程碑事件。而今日,公司同样以高标准高质量助力广州地铁三线齐开,推动广州地铁新线开通再上新台阶。多年来,佳都科技全面助力广州轨道交通智能化建设,为推动广州地铁事业发展作出了重要贡献,也为广州市民的便利出行保驾护航。

    据悉,3条新线开通后,广州地铁运营线路达15条,总里程达到478公里,首次实现区区通地铁,在交通布局上为广州社会经济发展提供支撑,并进一步强化“广佛同城”。目前,广州地铁还有12条线路、345公里在建,预计到2023年,地铁线网里程将超过800公里。随着技术的快速更迭换代、产业发展的日新月异,人工智能的应用将将会形成轨道交通行业新的驱动力量,让行业的运营管理与乘客服务呈现出全新的景象。未来,公司将持续深耕智能轨道交通行业,在人工智能与大数据等技术加持下,与城市轨道交通运营实现智能化的融合应用,同时对新一代站台门、自动售检票系统网络化多元化支付、人脸识别+视频监控等方案不断进行研发优化,并以更强的技术与施工交付能力,全力保障广州更多新线的顺利开通,全面构筑“AI+轨道交通”的产业生态圈,助力广州地铁迈向稳健高速发展的新纪元。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报