产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    美的置业1.2亿收购欧瑞博科技15%股权,发展智慧社区

    2019-05-13 澎湃新闻

    电器生产商美的集团旗下地产平台美的置业以1.2亿收购智能家居公司15%股权,进一步发展智慧社区及智慧家居。

    5月9日晚间,美的置业控股有限公司(03990.HK)发布公告称,公司与深圳市欧瑞博科技有限公司进行战略投资,并且共同发展智慧社区及智慧家居解决方案。

    公告显示,2019年3月25日及2019年4月7日,美的置业间接全资附属公司宁波梅山保税港区樾宸投资管理有限公司、深圳市欧瑞博科技有限公司及其股权持有人分别订立投资协议及补充投资协议,内容有关战略投资及共同发展智慧社区及智慧家居解决方案。

    公告披露,欧瑞博科技主要从事提供优质智能家居设备及系统业务。根据投资协议,宁波樾宸透过认购欧瑞博科技股权及收购其现有股权持有人股权,获得欧瑞博科技15%股权,总代价为1.2亿元。

    同时,美的置业间接全资附属公司佛山市顺德区美家智能科技管理服务有限公司与欧瑞博科技也将成立实体公司,该实体公司将由佛山美家智能及欧瑞博科技分别持有80%及20%权益,并将向欧瑞博科技的经销商提供售后管理支持与服务。

    美的置业表示,根据投资协议,宁波樾宸可使用欧瑞博科技的授权技术,从而使美的置业的智慧家居产品组合更加丰富,例如合作及进一步发展人工智能物联网服务平台,进一步整合及应用云网络及设备,改善经营效率,并提升公司的产品质量及竞争优势等。

    对于此次投资交易,美的置业董事会认为,公司一直寻找业务及投资机会,董事会相信订立该等投资协议将对公司业务发展有利,并符合公司及其股东整体利益。

    美的置业于2018年1月11日正式登陆香港主板市场,中国最大电器生产商之一美的集团创始人何享健和美的置业控股主席、执行董事兼总裁郝恒乐在港交所敲响锣鼓。美的置业官网显示,美的置业集团是美的系成员企业,成立于2004年,已发展成为中国知名的大型房地产开发商,形成了以房地产开发为主,同时涉及物业管理、智慧家居、商业物业、文旅、装配式产业等多元业务体系。目前,策略性布局珠江三角洲、长江三角洲、长江中游、华北和西南五大区域。

    美的置业2018年年报显示,美的置业收入来源除了物业开发及销售还有物业管理服务、商业物业投资及运营等。其中,物业开发及销售收入296.02亿元,同比增长71%。

    按照美的置业主席、执行董事兼总裁郝恒乐在今年3月29日美的置业控股有限公司召开的业绩发布会的表态,2019年美的置业的销售目标是千亿。

    截至5月9日收盘,美的置业报20.2港元/股,同比降0.74%。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报