产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    维也纳智慧人行横道系统面世 自主检测行人并调节红绿灯

    2019-06-05 安防知识网

    从明年年底开始,维也纳的一些步行灯按钮将从城市的人行横道上消失。取而代之的是一个新系统,它将使用摄像头和电脑来直观检测人们何时想要过马路。奥地利格拉茨理工大学的一个团队正在为维也纳市开发这个新系统。

    该系统使用了一个安装在十字灯上、连着计算机的摄像头,它可以监控街道上8×5米的区域。当有人进入该区域时,定制的深度学习算法就会分析他们的运动路径并在一秒钟内决定他们是否打算过马路。

    在此基础上,该装置与城市现有的交通管理系统协同运行,其根据当前的交通流量来决定步行灯的照明时间。一旦灯亮了,它就会亮得足够长进而让摄像头探测到的所有人都能安全通过。而如果系统看到有人接近十字路口但之后又离开了,它将关掉步行灯。

    整个过程都是在现场进行的,没有记录或传输行人的图像。TUGraz团队成员HorstPossegger表示:“该系统的开发方式是,即使在恶劣的环境中,它也能全天候工作,而且还能处理电压波动。”

    接下来,与之合作的交通管理公司GuntherPichler将在维也纳周边选定地点安装摄像头系统。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报