产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    科大讯飞刘庆峰:人工智能红利时代已经到来

    2019-09-12 中国金融信息网

    9日,在南宁举行的第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式上,科大讯飞董事长刘庆峰演讲表示,人工智能并非替代人类而是帮助人类进步,当下人工智能的红利时代已经到来。

    刘庆峰说,科大讯飞从创立之初就提出了自己的使命,就是让机器能够像人一样能听会说,能理解能思考,用人工智能建立美好世界。

    刘庆峰认为,人工智能并非意在替代人类,而是帮助人类进步。人工智能对人类的效用和红利有三个标准:一是要有看得见摸得着的案例。二是可规范化推广的产品。三是可用统计数据证明成效。即这些数据可证明人工智能在节约成本、提高能力、减少危险岗位等方面的优势。当前人工智能的发展已符合此三大标准,人工智能的红利已经到来。

    据介绍,科大讯飞的机器翻译语种已覆盖了全球200多个国家和地区。机器翻译未来在东盟的发展中具备重大战略意义。目前,科大讯飞已研发出体积小巧的便携翻译机,翻译语言涵盖了58个语种,且不用联网也能使用。该技术的运用将极大促进未来中国与东盟地区之间的沟通交流。

    本次峰会主题为“共驱AI,赋能未来”,由广西壮族自治区人民政府、中国国际贸易促进委员会等主办,广西壮族自治区大数据发展局、中国经济信息社等承办。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报