产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    每秒运算百万亿次的双形态芯片 高通AI芯片亮相

    2020-01-08 中关村在线

    在本次CES2020展会上,高通展示了其在云端AI领域布局的产品,高通Cloud AI 100系列芯片。这个系列的芯片可以看做是高通发力云端AI产业的标志性事件:深耕在无线终端的高通开始在云端方面开始发力。

    高通Cloud AI 100系列独立版

    Cloud AI 100系列芯片,有PCI版和独立版两个版本,两个版本可以适用于不同的应用场景下。Cloud AI 100系列产品采用7nm制程工艺,和其他AI云端商用硬件解决方案相比,单片的计算性能达到350TOPS,功耗方面,Cloud AI 100系列芯片在性能功耗上能够达到10倍的提升。

    Cloud AI 100系列AI芯片集成了编译器,调试器,分析器,监视器,服务器,芯片调试器和量化器等多种工具,专为处理AI推理工作负载而设计,支持包括TensorFlow、PyTorch、Keras、MXNet、ONNX在内的各种机器学习框架。

    此前的消息称,Cloud AI 100系列芯片是专门面向“人工智能推理”的 AI 加速器。简言之,Cloud AI 100系列芯片可以用来运行深度学习算法和神经网络。

    高通认为自己在芯片设计的核心优势是高性能与低功耗兼备,而这个优势随着5G的发展,将不仅应用于手机上。数据中心、5G云计算自动驾驶等领域也将会享受高通Cloud AI 100系列芯片的优势。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报