产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    高新兴与文远知行跨界融合 致力未来智慧交通战略合作

    2020-04-24 高新兴

    4月23日,“高新兴&文远知行——跨界融合·未来智慧交通战略合作签约仪式”在广州国际生物岛举行。高新兴高级副总裁吴冬升和文远知行工程资深副总裁钟华作为双方代表出席仪式并签署合作协议。本次双方的合作对于推动车联网自动驾驶的商业化落地具有里程碑意义。

    “网联化”是实现自动驾驶不可或缺的技术手段,本次高新兴与文远知行深度合作,将从车端、路端以及网络端进行智能网联和自动驾驶的技术联调和场景验证,实现设备间的互联互通。车路协同赋能单车智能,加快实现自动驾驶的产业化和规模化。吴冬升表示

    基于此前成功的合作经验,双方将进一步在产品研发、整体解决方案、试点示范、市场拓展、项目推进、实施交付、运营服务等层面进行全面合作,并联合上下游企业,共同抢占智能网联自动驾驶产业高地,着力营造一个技术引领、示范先行的车联网产业生态圈。文远知行COO张力认为。

    全国车联网先导区正进一步深化,广州加速打造国家级车联网先导区,各区都在开展相关的建设规划。黄埔区、广州开发区一直大力支持无人驾驶、车路协同、在线仿真、智慧道路等智慧交通前沿领域的技术应用,高新兴、文远知行等行业龙头都积极参与先导区的工作。

    “在车路协同上帝视角的强大支持下,单车智能得以更加轻松地处理更多的长尾场景和复杂场景,比如前方大车遮挡住红绿灯、大车遮挡鬼探头、前方几公里外交通事故预知以及强光效应、极端天气等因素等。”吴冬升指出,本次合作,双方将重点探讨和验证智能网联与自动驾驶的技术场景和业务场景,全面提升智能网联汽车自动驾驶的创新应用和商业落地,深化智能网联自动驾驶示范区的建设运营。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报