产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    鄂州将启动“城市大脑”建设

    2020-06-04 鄂州新声音

    据鄂州政府网消息,日前,鄂州市已着手启动“城市大脑”建设,并计划在城管、交通医疗领域先行先试,随后逐步向公安、政法、民政、环保、行政审批、规划管理、基层党建等领域拓展延伸。

    建设智慧城管。利用现代信息技术,建立指挥协调系统,实现对全市城市管理工作的统筹协调、指挥调度、监督考核和综合评价。开发智慧停车、智慧路灯、智慧环卫、智慧城管执法、共享单车管理等应用系统,构建高质量的城市综合管理服务工作体系,大幅度提高城市精细化管理服务水平。

    建设智慧交通。打造交通中枢,全面整合公安、交通、城管等部门各行业的交通相关数据和视频监控资源,建设综合交通平台、智慧公交、交通运输安全第三方安全监控管理等系列智慧化应用,构建“大交通”模式下的全方位城市智慧交通体系,缓解交通拥堵,提高出行效率。

    为推进城市大脑建设,打造智慧鄂州,我市考察团已于4月7日赴杭州考察学习。据了解,杭州城市大脑基于云计算大数据物联网人工智能等新一代信息技术构建,是数字杭州建设的重要基础设施和综合应用工具。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报