产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    高新兴让河源市紫金县公安执法办案更智慧

    2020-06-11 高新兴

    近年来,各类改革文件对公安机关执法办案提出了新的更高要求。众多公安机关纷纷引进科技信息化手段持续提升执法规范化水平,其中办案场所的智慧化建设获得重点关注。

    6月5日下午,河源市公安机关深化执法规范化建设暨推进智慧新法制工作会议召开,副市长、市公安局局长林少威在市局主会场参加了活动,会议在紫金县公安局设分会场,河源市公安局领导黄乃兴在分会场主持活动。分会场组织参观了该局智能办案中心建设及运行情况,该智能办案中心由国家级高新技术企业高新兴科技集团承建,处于行业领先水准。

    深化执法规范化建设暨推进智慧新法制工作会议召开现场

    林少威在会上指出,深化执法规范化建设并推进智慧新法制工作,是公安机关贯彻落实依法治国方略和公安部关于进一步推进严格规范公正文明执法部署要求的重要举措,要全面提升全市公安民警的法律素养和执法能力,提高公安机关执法公信力,不断开创全市法治公安建设新局面。全市公安机关要积极应对社会复杂形势的挑战,以信息化助力执法规范化,狠抓执法突出问题整改,以智慧新法制建设助推执法工作提速增效

    紫金县公安局主动迎接智能化执法办案的改革要求,把智能办案中心建设作为执法规范化建设的重中之重来抓,坚持高站位部署,高标准谋划,在高新兴的技术支持下,全力打造了“一站式办案、合成化作战、智能化管理、全流程监督”为特点的智能办案中心,实现了规范执法与办案效能的双提升。目前智能办案中心也成为了河源市公安局深化执法规范化和智慧新法制建设的示范项目。

    据了解,高新兴打造的紫金县公安局智能办案中心以智慧执法体系为核心思路,面积约500平方。办案中心严格按照执法办案流程和环节要素,内设讯问室、等候室、人身检查室、信息采集室、辨认室、缉毒检查室等多个功能区,配备信息采集一体机、办案中心自助管理终端、人脸识别流程管控终端、审讯一体机、远程审讯、审讯指挥、多媒体示证、异常行为分析、同步录音录像等智能化设备和系统。中心可以实现办案流程自动管控、人员背景自动核查、活动轨迹自动生成、视频资料自动提取、异常行为自动预警五个自动化,在减轻民警工作负担之余,强化事前、事中监督力度。

    据介绍,该智能办案中心于2020年4月正式投入使用,实现执法规范化过程中的精准分析和动态管理,为公安执法规范化建设的执行和监督提供有利的抓手。同时执法办案效率也获得显著提升,办案时长由原先的平均8个小时缩短至3个小时。智能办案中心以科技信息化手段和管理机制改善来实现了减负增效的目标。

    新形势下,有效开展深化执法规范化和智慧新法制建设是各地公安工作面临的重要挑战。作为聚焦公安执法规范化的高新兴面对行业需求,推出了国内首个基于人工智能大数据的“云+端”智慧执法体系,助力法治中国建设。目前,高新兴执法规范化产品和解决方案已在全国 23 个省份、500多个项目落地实施,持续助力公安执法规范化。下一步,高新兴将不断完善产品研发体系,加强产品规划及研发力度,打造更丰富、更贴合用户需求的产品,力图为全国公安客户提供最优质的执法规范化产品解决方案。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报