产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    智能安检,南京汽车客运站“智慧”升级

    2020-06-11 紫金山新闻

    记者从南京客运站务公司了解到,包含安检设备在内的一套智能化设备,近期将陆续在站务公司客运站上线试行。升级为"智慧车站"的同时,南京客运站还将客运安全防控措施及各项要求融入到南京市治安防控体系中,提高对动态环境下社会治安的控制力,切实为安全生产及旅客安全出行提供保障。

    据介绍,站务公司采用的是南京公安研究院研发的智慧客运管理系统。此系统包含人证票合一设备及违禁品智能识别设备。

    人证票合一设备从票务网获取证票信息,在闸机本地进行人证票比对,同时将人、证、票信息传送至运维支撑平台,为出行旅客提供有序文明的通行方式;违禁品智能识别设备是一款基于人工智能技术、用于安检图像智能识别的AI超级计算机。它集成了业界领先的安检图像智能识别算法,提供快速精准的安检图像智能分析识别、实时报警及安检联网能力,为安检员工工作提供有效的辅助判别手段,从而提高安检工作的效率,加强汽车客运站安全及信息化建设。

    南京客运站公司所属各家客运站是城市道路客运出入的第一道且是最为重要的一道安全关口,以南京汽车客运站为例,日均客运流量1.2万人次,高峰客流时每天近6万人次。2020年1至5月,该公司共检查旅客行李约110万件,查获违禁物品总数约150件,日均检查旅客行李数达7500件,严格执行"三不进站、六不出站"等安全管理制度,将道路客运安全源头管理工作落到实处。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报