产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    旷视当选国家智慧园区标准工作组副组长

    2020-11-12 旷视科技

    在11月5日的全国智标委互联互通大会上,旷视作为AI企业代表,正式接过智慧园区工作组副组长聘书。旷视将基于人工智能技术在智慧园区的应用实践,围绕用户体验、高效管理、园区智慧化服务等关键问题,通过标准方案来引导实现智慧园区产业的良性健康发展,支撑和推动我国新基建建设。

    如何更好地促进智慧园区标准化发展,需要政府和社会各界的共同探讨。2020年7月,住建部批准在全国智标委(TC426)下设成立国家智慧园区标准工作组(下文简称工作组),汇聚60多家成员单位,着力推进智慧园区设计、建设、运营等标准化工作及应用示范,促进智慧园区迈入“标准化”时代,从而引领园区走向智慧化、创新化、科技化,加速智慧园区等融合基础设施和创新基础设施建设。

    其中,旷视作为工作组副组长,将代表AI企业,与布局智慧园区产业的众多领军厂商,以及清华大学建筑设计院、北京电信规划设计院、信通院等研究机构一起,聚焦智慧园区标准碎片化、标准体系尚不健全等问题,以园区管理和服务为核心,促进中国智慧园区产业在技术融合、业务融合、数据融合方面的发展。

    从单一场景改造到如今的全栈解决方案打造者,旷视输出了许多具有借鉴意义的方案范式。此次当选国家智慧园区标准工作组副组长,旷视将从行业实践出发,以AI企业的独家经验全力支持全国智标委工作,携手业界同仁完善智慧园区标准体系建设,为支撑行业规范健康发展贡献力量,共同创造以人为本的人工智能创新应用生态。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航