产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    2020智能建造与智慧城市高端论坛召开

    2020-11-27 人民网

    11月26日,2020智能建造与智慧城市高端论坛在武汉国际会议中心召开。本届双智论坛,以“人工智能、智能建造、智慧城市”为题,旨在以 “数字经济”“院士经济”新引擎,擎动智能建造与智慧城市领域高质量发展,共同创建产业融合发展的新蓝海。

    会议现场,专家围绕人工智能、城市大脑、城市更新、智能建筑等多个主题进行分享与解读,共同为中国建造行业转型升级建言献策,推动和主导人工智能、智能建造与智慧城市产业和技术创新融合发展。

    主论坛期间,由华中科技大学发起的智慧城市与智能建造产业创新联盟(以下简称“联盟”)正式揭牌成立。55家全国智慧城市与智能建造领域相关企业、大专院校、科研机构及社会团体汇聚在一起,以培育智慧城市与智能建造产业创新生态为核心,充分发挥多专业交叉融合优势,汇聚全产业链资源,解决制约企业生产发展的技术难题。提高中国建造企业的自主创新能力和国际竞争力,实现智慧城市与智能建造产业协同创新,推动面向2035的中国建造业高质量发展。

    以“新基建时代智慧城市发展新动机”“智能建造与新型建筑工业化”为题的两场专业论坛也于当天下午正式召开。华中科技大学、清华大学、同济大学等多位校企专家,围绕新基建时代的热点、难点进行分享,现场学术氛围浓厚,数百位与会院校、企业、从业代表,纷纷贡献创新理念,为产业的融合发展打造出良好的沟通、交流平台。

    于同期同地举办的配套专业博览会,展出面积达40000平方米,吸引了智慧住宅、智能社区、城市规划建筑设计、建筑节能、绿色建筑、建筑安全多领域近500余家参展企业共聚一堂,为提升高效能治理、创造高品质生活提出了全新的解决方案。同时开设校企对接窗口,为建筑专业大学生搭建展示舞台,促进大学生留汉。

    双智论坛自2019年创办以来,已经成为智能建造与智慧城市领域规模最大、品质最高、学术权威性最强、行业影响力最广的盛会。武汉作为全国首批5G商用城市,数字技术发展日新月异,数字化转型升级必将成为本土建造业发展新机遇,双智论坛凭借其前瞻视角、先行理念,必将加速打造全国智能建造与智慧城市高地,为中国建造高质量发展起到重要作用。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航