产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    麒麟软件助力打造广东省首个全国产化人工智能创客教室

    2022-06-20 麒麟软件

    6月15日,在广州市白云区平沙培英学校2022年科技节上,由麒麟软件和生态伙伴共同建设的广东省首个全国产化计算机人工智能创客教室在平沙培英学校正式投入使用。近200名师生现场出席揭幕式,3000多名学生及家长线上收看了活动实况。

    白云区教育局信息发展中心罗文峰,平沙培英学校副校长梁忠球、张志雄,信息中心主任尹晓华,广东科学中心主管关婉君等领导出席活动,麒麟软件广东政府事业部总经理梁琼参加了启动活动并为创客教室授牌。

    全国产化计算机人工智能创客教室采用基于银河麒麟操作系统,由安起科技提供支持的国产整机为平台,结合视宽网信电子教室软件可以实现屏幕广播、文件分发,抢答竞赛,视频点播、无线投屏、思维导图、分组研讨、头脑风暴,远程开关机等功能。

    在“麒麟软件公益课”上,学生们全程积极投入,认真学习了国产操作系统的基础知识,并在银河麒麟操作系统上进行了包括编程、设计绘图等实践操作。师生们纷纷表示国产计算机反应迅速,可以流畅地使用他们日常的教学软件。

    白云区教育局罗文峰表示,平沙培英学校作为白云区标杆学校,落地第一个全国产化计算机人工智能教室,是教育信息化自主创新的一个非常好的尝试,对于中小学生了解国产化硬件、国产操作系统,起到非常好的示范作用。

    正如学校信息中心尹晓华主任所言,当前信息技术头部企业、生态厂家须积极响应教育信息化发展趋势,以信息技术为核心,以自主创新为基石,以培养创新实践人才为导向,联合学校不断推进教学改革创新。

    麒麟软件作为中国操作系统的核心力量,一直持续加大在教育领域的研发,积极推进教育生态适配,以技术迭代、软硬兼备、数据驱动、协同融合、平台聚力、价值赋能为特征,联合生态伙伴为教育行业打造安全创新操作系统产品和相应解决方案,并实际应用于普教、职教及高教等不同学段,满足师生多样化学习及授课需求,助力教育新基建及教育信息化发展与建设。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航